Se duplican notas de venta de pedido [V 3.000.019]

Síntomas

Al realizar una nota de venta de un pedido se duplica la nota de venta.

↑ Volver arriba

Causa

Al activar la variable VEN_GENERAR_VENTA_AL_REMISIONAR con valor SI y la variable FAC_MODALIDAD_FACTURAR_PEDIDO se encuentra en 0, nos genera un doble registro de venta, esto es porque la transacción VN028 tiene una casilla de verificación que depende del valor establecido de la variable FAC_MODALIDAD_FACTURAR_PEDIDO en donde se indica que 0 genera una remision de forma obligatoria esto es en la propia transacción vn028, mientras que la VEN_GENERAR_VENTA_AL_REMISIONAR lo realiza un componente y no se valida previamente si se tiene una venta.

↑ Volver arriba

Solución

Liberar una de las dos ventas que estén ligadas al pedido esto es en la tabla venta y venta_encabezado poner vacío en las columnas Vn_documento y Vn_Tabla convirtiendolo en una Nota de Venta libre, cancelar la Nota de Venta libre en la pantalla de notas de venta y posteriormente cancelar la nota de venta del pedido.

↑ Volver arriba

Transacción