Configurar restricciones a pantallas de ManagementPro

¡Atención!!

El tema actual no ha pasado por nuestro proceso de revisión y calidad, le rogamos nos disculpe por eso, este tema esta disponible ahora con la intención de que usted cuente con la documentación actualizada los mas pronto posible.

Gracias por elegir ManagementPro.

En este manual se explican las principales restricciones que puedeh habilitarse o desahabilitarse en las pantallas de ManagementPro.

Es importante mencionar que algunas restricciones son generales para todas las pantallas pero algunas pueden estar descontinuadas y no tienen función aunque se habiliten.
Para este manual, se usará como ejemplo a las restricciones de la pantalla que se ncuentra en el menú Captura de inventario físico.
Si en tu caso requieres habilitar alguna restricción en alguna otra pantalla, solo asegúrate que la restricción sea acorde a lo que realiza la pantalla.

1. Ingresa al Admin.

Ejecuta a la aplicacion Admin:

0000000255 - 1

Ingresa con un usuario con perfil de configuración por ejemplo puedes ingresar con el usuario CONFIG:

0000000255 - 2

2. Selecciona a la pantalla que se configurará con la restricción.

Ingresa al menú Seguridad / Permisos:

0000000255 - 3

Selecciona al perfil que tiene el usuario al que le configurarás la restricción:

0000000255 - 4

Selecciona a la base operativa donde se le habilitará la restricción al operador:

0000000255 - 5

Haz clic en Cargar permisos:

0000000255 - 6

Despliega al nodo RAIZ haciendo clic sobre el icono de [+]:

0000000255 - 7

En esta vista se encuentran todas las pantallas de ManagementPro, en el orden como se encontrarían en sus respectivos menús.
Despliega a los demás menus y submenús, haciendo clic en el icono de [+] hasta encontrar a la pantalla que deseas configurar.
Para este ejemplo, se usará a la pantalla que se encuentra en RAIZ / Inventarios / Inventarios físicos / Captura de inventario físico.

0000000255 - 8

Al hacer doble clic sobre esa pantalla se mostrará la ventana Aplicar restricciones a transacciones:

0000000255 - 9

A continuación, se describen los diferentes tipos de restricciones que puede tener una pantalla:

Restricciones de acción

Las restricciones de acción son:
TOOLB0 - Bloquear Nuevo: Al marcar el check se bloquea (no permite el uso) del botón Nuevo para crear un nuevo registro. TOOLB1 - Bloquear Editar: Al marcar el check se bloquea (no permite el uso) del botón Editar para modificar un registro.
TOOLB2 - Bloquear Baja: Al marcar el check se bloquea (no permite el uso) del botón Baja para dar de baja un registro.
TOOLB3 - Bloquear Reactivar: Cuando un registro esta dado de baja, este botón aparece por lo que al marcar este check se bloquea (no permite) el uso del botón Reactivar para volver a dejar activo un registro.
TOOLB4 - Bloquear Imprimir: Al marcar el check se bloquea (no permite el uso) del botón Imprimir para imprimir un documento.
TOOLB5 - Bloquear Información: Al marcar el check se bloquea (no permite el uso) del botón Información para observar la información del registro seleccionado.

0000000255 - 10

Restricciones de función:

Algunas pantallas podrán tener restricciones para funciones de botónes que se encuentran en la parte superior derecha:

0000000255 - 11

En algunas pantallas, las restricciones de función pueden encontrarse como:
TOOLB6 Bloquear B1 Caption
TOOLB7 Bloquear B2 Caption
TOOLB8 Bloquear B3 Caption

Restricciones de campos

La pantalla puede contener restricciones para que al habilitarse permita o bloquee la modificación de un campo que se captura manualmente y que de inicio puede venir bloqueada para no poder cambiarse:

0000000255 - 12

Otras restricciones

Además de las principales restricciones, pueden existir algunas adicionales que tienen afectación en la visualización de información dentro de las pantallas:

Para guardar los cambios, haz clic en Aceptar:

Y finalmente haz clic en Grabar permisos: