Configuración de plantillas de e-mail

¡Atención!!

El tema actual no ha pasado por nuestro proceso de revisión y calidad, le rogamos nos disculpe por eso, este tema esta disponible ahora con la intención de que usted cuente con la documentación actualizada los mas pronto posible.

Gracias por elegir ManagementPro.

En este tutorial se explica el proceso general de configuración de una plantilla de e-mail.

Se usará como ejemplo a la plantilla para el envío de CFDIs.

1. Configuración de plantilla de e-mail.

Ejecuta a la aplicación ManagementPro

0000000254 - 1

Ingresa con un usuario con perfil de configuración, por ejemplo puedes ingresar con el usuario CONFIG.

0000000254 - 2

Ingresa al menú General>Configuración>Plantillas>Plantillas de email:

0000000254 - 3

Presiona F2 en el campo Clave y selecciona a la plantilla dando doble clic sobre ella.
Para este tutorial se utilizará a la plantilla PL13 PLANTILLA E-MAIL CFDI

0000000254 - 4

Para modificar el contenido de la plantilla, haga clic sobre el botón Editar:

0000000254 - 5

El contenido de la plantilla puede contener texto plano (en la siguiente imagen aparece marcado en color verde) el cual es el texto que se integrará fijamente en el cuerpo del correo electrónico, pero tambien hay campos que pueden tener contenido de variables, como es el caso del siguiente ejemplo resaltado en color amarillo donde se coloca el nombre de la variable entre dos caracteres del símbolo #:

0000000254 - 6

Sin embargo, hay plantillas como en el caso de la PL11 ORDEN COMPRA E-MAIL donde se utiliza una consulta creada en la aplicación Admin (menú Configuración / Consultas). Las columnas que se obtienen de la consulta se colocan como parámetros entre los caracteres < y > dentro del cuerpo del correo electrónico:

0000000254 - 7

Una vez que hayas realizado los cambios, haz clic en Aceptar para guardar los cambios.

0000000254 - 8

2. Indica qué plantilla utilizar en los diferentes documentos:

Para enviar CFDIs, asígnalo en la sucursal

Para configurar a que plantilla utilizar para el envío de CFDI, ingresa a Catálogos>Organización>Sucursales:

0000000254 - 9

Presiona F2 en el campo Clave, luego presiona Enter y selecciona con doble clic a la sucursal:

0000000254 - 10

Haz clic en el botón Editar:

0000000254 - 11

Posiciónate en la pestaña Datos fiscales y en el cuadro de la izquierda del campo Plantilla CFD/CFDI coloca busca y/o captura a la clave de la plantilla que utilizarás para el envío de CFDIs. Presiona en Aceptar para guardar los cambios:

0000000254 - 12

Por variables

Para los otros documentos, dirígete a General>Configuración>Configuración del sistema

0000000254 - 13

Despliega a la carpeta Management Pro / General / Plantillas de E-mail, ahi se encontrarán las diferentes variables para cada uno de los documentos que pueden utilizar plantilla para el envío de correo:

0000000254 - 14

Para configurar a alguna variable, basta con hacer clic sobre ella y asignarle la clave de la plantilla. Por ejemplo, para el caso de las órdenes de compra puedes hacer doble clic sobre la variable PL_ORDEN_COMPRA y en el campo Valor coloca la clave de la plantilla diseñada para las órdenes de compra, para guardar haz clic en Aceptar: