Configurar nuevo impuesto

En este manual se explica como dar de alta un nuevo impuesto y asignarlo al producto.

Ingresa a ManagementPro

Abre a la aplicación ManagementPro

0000000241 - 1

Inicia sesión con tu usuario:

0000000241 - 2

Ingresa a Catálogos>Finanzas>Impuestos>Impuestos

0000000241 - 3

Haz clic en Nuevo.

0000000241 - 4

Llena la pantalla con los siguientes datos:

-Descripción: Captura una descripción al impuesto, puede ser su nombre y su porcentaje
  -Nombre impuesto: Coloca el nombre que aparecerá en los formatos de impresión predefinidos cuando se desglosen los impuestos en los totales.
  -Tipo impuesto: Define si el impuesto será de tipo IVA, IEPS o ISR.
  -Tipo tasa: Elige si el tipo de tasa será Exento o Tasa.
  -Tasa: Selecciona o captura el porcentaje que será la tasa del impuesto.
  -Forma de aplicación: Define si el impuesto se calculará en base al SUBTOTAL o si se tomará como base al calculo del SUBTOTAL más OTROS IMPUESTOS.

Marca el check 0010-VENTAS NACIONALES para indicarle al impuesto que será parte de los impuestos calculados para los apartados, cotizaciones, pedidos, remisiones, ventas y facturas.

0000000241 - 5

Haz clic en Aceptar.

0000000241 - 6

Posteriormente ingresa al menú Catálogos / Inventarios / Productos / Productos :

0000000241 - 7

Selecciona al producto y haz clic en Editar:

0000000241 - 8

Posiciónate en la pestaña Precios y asigna el impuesto marcando el check correspondiente:

Para guardar los cambios haz clic en Aceptar: