Promociones postouch

En este manual aprenderás a crear promociones para el punto de venta de restaurantes, tales como en la compra de un plato fuerte 50% de descuento en un postre, compra un plato fuerte y el segundo por $20.00, en la compra de un plato fuerte gratis cualquier bebida, en la compra de 2 platos fuertes gratis una entrada.

Para configurar nuestras promiciones ingresamos en el menú: Ventas/Lista de promociones y ofertas/Lista de promociones por clasificador.

0000000233 - 1

Al ingresar veremos la siguiente pantalla
. Para iniciar la captura damos clic en Nuevo.

0000000233 - 2

En pantalla nos solicitara los siguientes datos

1. Sucursal: indicar la clave de la sucursal en donde se desea tener esta promoción, en caso de ser en todas puede poner el valor %
  2. Aplica a: seleccionar para quienes aplica la promoción
  3. Segmento: indicar la clave del segmento al que aplicará la promoción, esta depende de la opción que selecciono en Aplica a
  4. Clasificador venta: seleccionar el clasificador que se debe vender para que aplique la promoción
  5. Clasificador promoción: seleccioanr si la promoción aplica para un clasificador o un producto
  6. Comentario: texto libre, permite 50 caracteres
  7. Fecha inicial: Fecha en la que inicia la promoción
  8. Sin limite: si se marca esa casilla se indica que no tiene fin, si lo desmarcamos debemos indicar la fecha de fin
  9. Todo el día: si dejamos marcado esta casilla la promoción no tiene un horario de inicio y fin, si lo desmarcamos hay que indicar el horario en los campos Hora inicial y Hora Final
  10. Aplicación manual: indica si se aplica en automatico o el mesero lo debe aplicar desde el comandero
  11. Precio fijo: cuando a la promocion se le quiere dar un precio en especifico
  12. Todos los días: indicar el o los días en los que aplica la promoción

0000000233 - 3

En este manual configuraremos 4 promociones, como ejemplo.

1. En la compra de un sushi 50% en cualquier arroz
  2. En la compra de un sushi llevate el segundo por $15.00
  3. En la compra de un sushi gratis cualquier bebida
  4. En la compra de 2 sushis especiales gratis un sushi clasico

Promoción 1

0000000233 - 4

0000000233 - 5

Promoción 2

0000000233 - 6

0000000233 - 7

En esta promoción como se tiene un precio fijo para el segundo producto marcamos la casilla de Precio fijo

Promoción 3

0000000233 - 8

0000000233 - 9

Como las bebidas son gratis marcamos la casilla de Precio fijo y asignamos el precio $0.00

Promoción 4

0000000233 - 10

0000000233 - 11

Como los sushis clasicos son gratis marcamos la casilla de Precio fijo y asignamos el precio $0.00

Para guardar la configuración de nuestra promoción le damos clic en Aceptar

0000000233 - 12

Una vez que guardamos nos sale un mensaje como el siguiente:

0000000233 - 13

Este mensaje solo es informativo, damos clic en aceptar, y consultamos el folio que nos indica el mensaje

Para que nuestra promoción ya este lista para aplicarse en el comandero la debemos de liberar, si la promoción no se encuentra liberado, esta no se podrá aplicar en el comandero.
Para liberarlo debemos dar clic en el boton que tenemos en la parte superior derecha Liberar lista

0000000233 - 14

Una vez que una promoción ha sido liberada no es posible editarla, solamente podemos cancelarla o hacer una copia de ella, para esto tenemos el boton Copiar lista que se encuentra en la parte superior derecha, y del lado inzquierdo tenemos el boton de Baja