Producción de subproductos

En el siguiente manual se explica como realizar la producción de productos previos que son parte de la receta del producto final (platillo) que se ofrece en nuestro menú.

Para elaborar el subproducto, es necesario haber configurado ya la Fómula de produción, este se encuentra en Catálogos/Aplicaciones/Producción/Fórmulas de producción.

La Conversión de insumos por fórmula se encuentra en el menú Aplicaciones/Alimentos y bebidas/Conversión de insumos por fórmula, como se muestra en la siguiente imagen.

0000000228 - 1

Al ingresar nos abrirá la siguiente pantalla, para iniciar con la captura damos clic Nuevo

0000000228 - 2

En la pestaña de Encabezado indicaremos:

• Sucursal: Clave de la sucursal que elabora dicho producto
  • Almacén origen: clave del almacen de donde se descuentan los insumos
  • Almacén destino: clave del almacen en donde ingresa el producto elaborado
  • Comentario: Campo de texto libre, permite capturar hasta 50 caracteres
  • Referencia: Campo de texto libre, permite capturar hasta 15 caracteres

0000000228 - 3

En la pestaña de Entrada/Producto terminado indicamos el producto que estamos elaborando y la cantidad del mismo, damos clic en Agregar.

0000000228 - 4

En la pestaña de Salida/insumos vamos a capturar los productos que se requieren para la elaboración del subproducto, en caso de estar utilizando una formula de producción no es necesario ingresar un valor en esa sección.

0000000228 - 5

En la pestaña de Totales podremos observar el producto al que le daremos entrda y la cantidad, y en caso de haber ingresado manualmente los insumos, el listado de ellos en la sección de salida, como se muestra en la imagen.

0000000228 - 6

Si le vamos a dar entrada por medio de una formula de producción, en la pestaña de Totales, solamente veremos el producto al que le daremos entrada., como se muestra en la imagen siguiente

0000000228 - 7

Para ingresar los insumos que se van a descontar, damos clic en el botón Calcula insumos

0000000228 - 8

Una vez que hemos dado clic en calcular insumos en la sección de Salida veremos el listado de los productos requeridos asi como la cantidad de los mismo.
Es importante que el importe costo del producto al que le damos entrada sea igual al importe costo de la salida.

Para finalizar damos clic en Aceptar