Nómina | Plantilla Carga Masiva Empleados

Existe una manera para subir de forma masiva toda la información del catálogo de empleados.

En este manual se explica el proceso:

Ingresa al siguiente menú: General / Configuración/ Importar Catálogos

0000000216 - 1

A continuación, se abrirá la pantalla Importar Catálogos, hacer clic en la flecha que se encuentra a un lado del nombre Plantilla, se despliega una lista donde debes seleccionar el catálogo a exportar: Empleados

0000000216 - 2

Una vez seleccionado de la lista la opción Empleados, se abre una plantilla como se muestra a continuación:

0000000216 - 3

Presiona la tecla F10 y el sistema en automático abrirá una hoja de cálculo de Microsoft Excel, donde la utilizarás para iniciar la capturar la información que se solicita.

Nota: Es importante que el equipo cuente con Microsoft Excel. En caso de no contar con esa aplicación, para obtener la plantilla puede presionar la tecla SHIFT + F10, esto lo copiará al portapapeles.

0000000216 - 4

A continuación se describe lo que debe colocarse en cada columna:

• Clave:Captura la clave consecutiva del empleado, si NO has registrado a ningún empleado comienza con la clave. Si ya existen empleados registrados, revisa cual es la clave consecutiva que no existe.
  • Nombre: Coloca el nombre o nombres del empleado.
  • Apellido paterno: Captura el apellido paterno del empleado.
  • Apellido materno: Captura el apellido materno del empleado.
  • RFC: Captura el RFC (Registro federal del contribuyente).
  • CURP: Captura la CURP del empleado (Clave única de registro de población).
  • Cédula fiscal: Coloca el número de identificacíon fiscal
  • Sucursal: Captura la clave de 4 digitos de la sucursal a la que le pertenece el empleado, por ejemplo 0001.
  • Departamento: Captura la clave de 4 dígitos del departamento al que pertenece el empleado, si no lo tienes creado, en este tutorial puedes conocer el proceso: Alta de Departamentos
  • Puesto: Captura la clave de 4 dígitos del puesto al que pertenece el empleado, si no lo tienes creado, en este tutorial puedes conocer el proceso: Alta de puestos
  • Grupo: Captura la clave de 4 dígitos del grupo al que pertenece el empleado, si no lo tienes creado, en este tutorial puedes conocer el proceso: Grupo de empleados
  • Sueldo integrado: oloca el sueldo diario integrado del empleado
  • Sueldo nominal: Coloca el sueldo nominal del empleado
  • Dirección 1: Coloca la dirección del empleado, puedes colocar aqui la calle y el número de casa
  • Dirección 2: Aqui puedes colocar los cruzamientosabc
  • Dirección 3: Aqui puedes colocar la colonia del domicilio del empleado
  • Teléfono 1: Coloca el teléfono de contacto del empleado
  • Teléfono 2: Si tiene otro teléfono de contacto el empleado, puedes colocarlo aqui.
  • Teléfono 3: Si deseas colocar un tercer número de telefono de contacto, capturalo en este campo.
  • Ciudad: Captura la ciudad de residencia del empleado.
  • Estado: Captura el estado donde recide el empleado.
  • País: Captura el pais de residencia del empleado.
  • Fecha de nacimiento: Coloca la fecha de nacimiento del empleado.
  • Lugar de nacimiento: Captura la fecha de nacimiento del empleado.
  • Sexo: Coloca M para masculino o F para femenino.
  • Tipo de sandre: Captura el tipo de sangre del empleado.
  • Estado civil: Captura un solo valor entre Soltero, Casado, Divorciado, Viudo o Unión libre
  • Licencia: Coloca el tipo de licencia del empleado, en caso de tene.r
  • Transporte: Captura el tipo de transporte que usa el empleado.
  • No. dependientes: Captura el número de personas que dependen económicamente del empleado.
  • Fuentes de empleo: Captura el número de objetos, como instalaciones, maquinaria, motores, herramientas, equipos, con los que el empleado acturará para ejercer su trabajo.
  • Cambio de residencia: Captura un valor entre SI y NO.
  • Disposición de viajar: Captura un valor entre SI y NO.
  • Casa propia: Captura un valor entre SI y NO.
  • Código alternativo: Captura la clave consecutiva del empleado.
  • No. afiliación IMSS: Captura el Número de seguro social (NSS).
  • FONACOT: Captura el número de Consulta de Número de Cliente de Fonacot, en caso de tener.
  • INFONAVIT: Captura el número de Consulta de Número de Cliente de Infonavit, en caso de tener.
  • Grupo IMSS: Captura el grupo IMSS al que pertenece el empleado
  • Unidad médica familiar: Captura la unidad médica a la que pertenece el empleado.
  • Checa tarjeta: Captura un valor entre SI y NO.
  • Sindicalizado: Captura un valor entre SI y NO.
  • Presenta declaración anual: Captura un valor entre SI y NO.
  • E-mail contacto: Captura el correo del empleado
  • Fecha de ingreso: Coloca dd/mm/aaaa para la fecha de ingreso del empleado.
  • Nacionalidad: Captura la nacionalidad del empleado
  • E-mail: Captura el correo del empleado.
  • Operador: Si tiene un operador creado en el Admin para este empleado, capture a ese operador.
  • Teléfono contacto 1: Captura el telefono 1 del empleado.
  • Dirección contacto 1: Captura la dirección 1 del empleado
  • Teléfono contacto 2: Captura el telefono 2 del empleado.
  • Dirección contacto 2: Captura la dirección 2 del empleado.
  • Reporta:Capture la clave de 10 digitos del empleado a quien puede reportar en caso de accidente.
  • Régimen: Coloca la clave de 4 digitos del tipo de regimen en la que labora el empleado, si desconoces la clave del tipo de régimen puedes ingresar al menú Catálogos>Aplicaciones>Recursos humanos>Empleados, presionas en Nuevo y en la pestaña Nómina podrás encontrar al campo Tipo de régimen para usar la consulta rápida y conocer las claves.
  • Tipo de contrato: Coloca la clave de 4 digitos del tipo de contrato en la que labora el empleado, si desconoces la clave del tipo de contrato puedes ingresar al menú Catálogos>Aplicaciones>Recursos humanos>Empleados, presionas en Nuevo y en la pestaña Nómina podrás encontrar al campo Tipo de contrato para usar la consulta rápida y conocer las claves.
  • Cruzamiento 1: Captura los cruzamientos de la calle del domicilio del empleado.
  • Numero interior: Captura el número interior del domicilio del empleado.
  • Numero exterior: Captura el número exterior del domicilio del empleado.
  • Tipo jornada: Coloca la clave de 2 digitos del tipo de jornada en la que labora el empleado, si desconoces la clave la jornada puedes ingresar al menú Catálogos>Aplicaciones>Recursos humanos>Empleados, presionas en Nuevo y en la pestaña Nómina podrás encontrar al campo Tipo de jornada para usar la consulta rápida y conocer las claves.
  • Entidad federativa: Coloca la clave de 6 digitos de la entidad federativa donde labora el empleado, si desconoces la clave de tu estado puedes ingresar al menú Catálogos>Aplicaciones>Recursos humanos>Empleados, presionas en Nuevo y en la pestaña Nómina podrás encontrar al campo Entidad federativa para usar la consulta rápida y conocer las claves.

Cuando concluyas con la captura de la información solicitada, debes seleccionar todas las celdas de principio a fin, es importante que no selecciones los encabezados, a continuación, copiar la información (CTRL + C). Es importante que la claves que usas en la sucursal, departamento, puesto y grupo existan antes de subir la plantilla.

0000000216 - 5

Si ya copiaste los datos, debes regresar a la pantalla de Importar catálogos, hacer clic en cualquier parte de la pantalla y presiona F9 para pegar la información:

0000000216 - 6

Verifica que la información es correcta, de lo contrario el sistema te informará si existe algún error, se despliega una pantalla con un mensaje de advertencia señalándote donde esta capturado de forma incorrecta la información.

0000000216 - 7

Una vez que la información es correcta, debes hacer clic al botón Guardar para subir el catálogo.