Nómina | Alta de Empleados

En esta pantalla aprenderemos a dar de alta a un nuevo empleado, asignarle su puesto, departamento, nomina, sueldo, propiedades y otros datos que son requeridos.

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menú: Catálogos / Aplicaciones / Recursos Humanos / Empleados

0000000215 - 1

Una vez abierta la pantalla Catálogo de empleados se procede a dar clic en Nuevo:

0000000215 - 2

Pestaña Datos Básicos:

En este apartado capturamos los datos básicos del empleado como son su nombre, RFC, CURP, puesto y departamento que ocupa en la empresa.

NOTA: Podemos cargar la imagen del empleado dando doble clic sobre el cuadro blanco de la pantalla (resolución de 200px x 200px)

0000000215 - 3

Pestaña Datos generales:

Se captura los datos referentes a la dirección del empleado. Es importante capturar un correo electrónico para el envío de su nómina electrónica.

0000000215 - 4

Pestaña Nómina:

Es importante capturar lo siguiente:
1. Fecha de ingreso
2. Fecha de alta en IMSS
3. Sueldo diario
4. Sueldo diario integrado
5. Tipo de contrato
6. Régimen
7. Tipo de ordenada
8. Fecha de inicio de contrato
9. Duración del contrato
10. Entidad federativa

0000000215 - 5

El empleado puede tener varias nominas asignadas. Procederemos a dar clic en Agregar nómina.

0000000215 - 6

Es importante seleccionar el tipo de configuración de nómina que se desea asignar, el sueldo y sueldo diario integrado que se manejará para la configuración de nómina asignada, así como sus datos de transferencia o pago. Para guardar, haz clic en Aceptar.

0000000215 - 7

Una vez capturado toda la información necesaria, procedes a guardar al empleado pulsando en el botón Aceptar: