Nómina | Configuración Sueldos y Salarios

El primer paso para iniciar la Configuración de una Nómina, es correr los scripts, estos contienen a los conceptos, propiedades, fórmulas y cálculos que se necesitan para generar un recibo.

A continuación se describe el proceso:

1. Ejecutar Scripts

Ejecuta a la aplicación Admin

0000000213 - 1

Ingresa con un usuario con nivel de Configuración, por ejemplo puedes ingresar con el usuario CONFIG:

0000000213 - 2

Ingresa al menú Configuración / Ejecutar archivo SQL.

0000000213 - 3

Seleccionar la base de datos operativa donde se ejecutarán los scripts:

0000000213 - 4

Para buscar al primer script, haz clic en el botón de los tres puntos   ...
Se activará el cuadro de búsqueda para localizar los archivos, estos se encuentran en la siguiente ruta:
C:\Program Files (x86)\mproerp\Management Pro\SQL\Nomina
Nota: Si su equipo es de 32 bits a ruta podría ser la siguiente C:\Program Files \ mproerp \ Management Pro \ SQL \ Nomina

Selecciona al archivo que se despliega con el nombre 01_Tabla_ISR

0000000213 - 5

Este proceso se debe repetir para cada uno de los archivos de la carpeta anterior

2. Configuración de una Nómina

Una vez ejecutados todos los archivos, regresa al Sistema ManagementPro e ingresa en el siguiente menú Catálogos / Aplicaciones / Nómina / Configurar Nómina

0000000213 - 6

Posicionáte en el campo con el nombre Clave, presionar la tecla F2 para buscar las nóminas que el sistema trae por default.
En esta ocasión te enseñaremos a realizar la Configuración de Sueldos y Salarios, debes seleccionar la que tiene como clave NSS1.

0000000213 - 7

Haz clic en Editar si deseas realizar cambios mínimos y seguir usando esta clave NSS1. Si deseas realizar una copia y trabajar sobre ella, da clic en el botón Copiar que tiene del lado superior derecho.

0000000213 - 8

En modo Edición puedes iniciar a capturar los siguientes datos:

1. Tipo de periodo: Puede ser quincenal, mensual, semanal.
2. Periodicidad de pago: quincena, semanal, mensual.
3. Formato de nómina: NOGR03
3. Plantilla email de envío: PL13
5. Timbrar: si se marca significa que se timbra ante el SAT sino no se timbra.
6. Serie para timbrado: En caso de marca timbrar, dees especificar una serie para el timbrado.
7. Complemento de nómina: NO12, es la versión actual del complemento de nomina.
3. Plantilla email de cancelación: PL25

0000000213 - 9

Después de configurar el encabezado, ahora debes verificar los conceptos que trae por default el sistema en el siguiente recuadro:

0000000213 - 10

Si necesitas agregar más conceptos, posiciónate al final y escribes un ID que no esté registrado (por ejemplo existen el ID 0000 y el ID 0005, si lo que desea agregar un elemento entre esos IDs puedes agregar el ID 0001). En el campo Clave te posicionas y presionas la tecla F2 para buscar la clave del concepto que deseas: Nota: se recomienda que primero estén ordenadas todas tus percepciones, deducciones y por último tus estadísticos.

0000000213 - 11

Debes buscar el concepto presionando Enter en la ventana de búsqueda, selecciona al concepto que deseas agregar:

0000000213 - 12

Una vez seleccionado el concepto, presiona Enter, el sistema cargará la formula predefinida para el cálculo del importe y cantidad, si deseas cambiar la fórmula es necesario hacerlo desde aquí:

Por último, presiona en Aceptar en el ícono seleccionado: