Nómina | Alta de Series Fiscales

Las series son documentos fiscales que se utilizan para timbrar facturas, notas de crédito y la nómina como tal. Estas series son un identificador, normalmente compuesta por letras y números.

Para dar de alta estas series en ManagementPro se necesita tener a la mano los sellos CSD mismos que puedes obtenerlos, realizando el trámite en el Servicio de Administración Tributaria (SAT).

Para dar de alta una serie en ManagementPro, debes ingresar al siguiente menú: Catálogos / Finanzas / Series de Comprobantes Fiscales

0000000212 - 1

En la pantalla Catálogo de Comprobantes Fiscales hacer clic en botón Nuevo:

0000000212 - 2

En la pestaña General:
En el campo Tipo siempre se debe seleccionar CFDI
La Clave es la serie que captura para el alta, se utiliza como el identificador.
Los campos se capturan de forma manual, es importante que en el campo Leyenda de impresión siempre dejarlo vacío.

0000000212 - 3

En la pestaña Comprobante digital:
Se solicitará los sellos de tipo CSD (Certificado de Sello Digital), es importante tener en todo momento la contraseña para generar un archivo PFX.
Primero debes buscar el certificado (archivo .cer) presionando el cuadro azul de los tres puntos [...] y localizar al directorio donde se encuentra alojado, pulsa en Abrir.

0000000212 - 4

Repetimos el paso anterior para la llave privada (archivo .key

0000000212 - 5

Una vez que se han cargado al sistema ambos archivos, procederás a capturar la contraseña de la llave privada:

0000000212 - 6

Haz clic en el botón que Generar. Si todo es correcto, se generará el archivo PFX, de lo contrario se mostrará un mensaje de advertencia.

0000000212 - 7

Se generará el archivo y en pantalla aparecerá la ruta del archivo.

0000000212 - 8

En la pestaña Configuración CFDI:
Capturar el usuario y contraseña, deben ser los mismos que diste de alta en la página de Community en el apartado de Usuarios CFDI. Para poder emitir comprobantes fiscales es necesario anexar el RFC de la empresa al Usuario CFDI en Community, es posible tener más de un RFC asociado al usuario. Para hacer la compra de timbres tambien se realiza en el Community.

0000000212 - 9

Es muy importante desmarcar la opción de Timbrado test y Cancela test, de lo contrario las nóminas se estarán timbrando en modo de prueba por lo tanto no serán válidas fiscalmente.

0000000212 - 10

Por último, si todo es correcto, debes hacer clic en el icono Aceptar