Nómina | Carga de incidencias

En ManagementPro, existen 3 maneras de capturar las incidencias: Incidencia, Carga de incidencias, captura de incidencia.

A continuación se describe el proceso para cada una:

1. Incidencia

Ingresa al menú Aplicaciones / Nómina / Incidencia

0000000208 - 1

La pantalla de incidencias te permite cargar la incidencia de manera individual, concepto por empleado. Procederemos a dar clic a Nuevo:

0000000208 - 2

Debes capturar la información solicitada en la pantallas de Incidencia:

-Fecha: Debe ser una fecha que este entre el periodo de nómina.
-Sucursal: La sucursal que genera la nómina.
-Configuración: La configuración de nómina donde aplicará esta incidencia.
-Empleado: Empleado al cual le aplicara la incidencia.
-Concepto de nómina: Nombre del concepto que aparecerá en el recibo de nómina.
-Comentario: Un comentario para identificar la incidencia.
-Valor: El monto o cantidad de la incidencia.

Por último, hacer clic en el botón Aceptar.

0000000208 - 3

2. Capturar incidencias

Ingresa al menú Aplicaciones / Nómina / Capturar incidencia

0000000208 - 4

En la pantalla Capturar incidencias, se puede realizar de manera masiva, es decir, capturar incidencias de varios empleados y diferentes conceptos. Para iniciar debes hacer clic en el botón Nuevo:

0000000208 - 5

Debes capturar los datos del encabezado:

-Fecha: Debe ser una fecha que este entre el período de nómina.
-Sucursal: La sucursal que genera la nómina.
-Configuración: La configuración de nómina donde aplicará esta incidencia.
-Comentario: Un comentario para identificar la incidencia.

0000000208 - 6

Debes posicionarte en el campo Empleado y presionar la tecla F2 para buscar al empleado:

0000000208 - 7

Posiciónate en la columna con el nombre Tipo y presionar la tecla F2 para encontrar el concepto de incidencia:

0000000208 - 8

Capturamos el valor de la incidencia, ya sea el total o en cantidad.

0000000208 - 9

Podemos agregar otro empleado o usar el mismo y agregar otro concepto repitiendo los mismos pasos:

0000000208 - 10

Por ultimo debes hacer clic en el botón Aceptar y se subirán las incidencias por empleado y por concepto, nos mostrara una vista previa de un formato de impresión si todo es correcto.

0000000208 - 11

Se imprime el documento que confirma el grabado de la captura de incidencia.

0000000208 - 12

3. Carga de Incidencia

Ingresa al menú Aplicaciones / Nómina / Carga de incidencias

0000000208 - 13

La pantalla de Carga de incidencias utiliza un formato de plantilla predeterminada para exportar e importar desde Microsoft Excel, dicha plantilla puede ser modificable cada vez que la deseemos usar. Procede a dar clic a Nuevo.

0000000208 - 14

Captura los datos del encabezado:

-Fecha: Debe ser una fecha que este entre el período de nómina.
-Sucursal: La sucursal que genera la nómina.
-Configuración: La configuración de nómina donde aplicará esta incidencia.
-Comentario: Un comentario para identificar la incidencia.

0000000208 - 15

Haz clic sobre el botón Agregar concepto para ir agregando los conceptos de incidencia que se capturen:

0000000208 - 16

Seleccionar el concepto:

0000000208 - 17

En pantalla observarás que se agrega el concepto seleccionado:

0000000208 - 18

Puedes agregar otro concepto repitiendo el mismo procedimiento, haz clic en Agregar concepto y confirma que se van agregando a nuestra plantilla:

0000000208 - 19

Una vez que has terminado de armar tu plantilla, puedes agregar a los empleados, posiciónate en la columna del empleado y presionar la tecla F2 para buscar a los empleados.

0000000208 - 20

En pantalla aparecerá el nombre del empleado:

0000000208 - 21

Captura los valores por empleado y por concepto:

0000000208 - 22

Puedes agregar a más empleados repitiendo el proceso:

0000000208 - 23

Para enviar lo capturado a Microsoft Excel, presiona la tecla F10:

0000000208 - 24

Una vez exportado a Microsoft Excel puedes trabajar con la información, aquello que no aplica se deja en cero (0). Después de capturar la información necesaria puedes importarlo al sistema mediante un copiado (CTRL+C) seleccionando solo la información, sin los ebcabezados:

0000000208 - 25

Regresamos a la pantalla y presionamos F9 para pegar.
Aparece una ventana informando que la carga de incidencias ha sido cargada con éxito:

0000000208 - 26

Si todo es correcto y la plantilla será una predeterminada, o sea que se usará la misma para todas las quincenas o semanas, entonces haz clic al botón que dice PREDETERMINAR para que el sistema reconozca esta plantilla cada vez que usemos la sucursal. Por lo tanto, el archivo de Microsoft Excel que capturaste puedes guardarlo y en las próximas quincenas o semanas solo ir cambiando los valores.

0000000208 - 27

Si todo es correcto, haz clic en Aceptar.

0000000208 - 28

Si escogiste la opción Predeterminar, en las próximas nominas al momento de capturar la SUCURSAL te enseñará esta misma plantilla y puedes utilizar el archivo de Microsoft Excel anterior: