Nómina | Captura de Incapacidades y Vacaciones

En ManagementPro puedes capturar incapacidades para que sean contemplados por una configuración de nómina, así como la captura de vacaciones de un empleado.

A continuación se describe el proceso de configuración:

1. Captura de incapacidades

Para capturar las incapacidades de los empleados, debes ir al siguiente menú: Aplicaciones / Nómina / Incapacidad

0000000207 - 1

Después de ingresar a la pantalla Incapacidad, debes dar clic en el icono de Nuevo para capturar:

0000000207 - 2

Capturar la siguiente información que solicita la pantalla:

-Sucursal: La sucursal la cual elabora la nómina.
-Empleado: El empleado que está incapacitado.
-Configuración: La configuración de nómina donde aplica esta incapacidad.
-Tipo de Incapacidad: Puede ser de tres tipos; Por riesgo de trabajo, enfermedad general o maternidad.
-Fecha inicial: Fecha en que inicia la incapacidad.
-Fecha Final: Fecha en que termina la incapacidad.
-Inhábiles/descanso: seleccionar si dentro de ese rango hay días inhábiles o descansos.
-Fin de la incapacidad: Alta médica, permanente, recaída.
-Comentario: Comentario para identificar el documento en una búsqueda.
-Folio IMSS: Folio de la hoja que proporciona el IMSS.

0000000207 - 3

Por último, si toda la información capturada es correcta, haz clic en el botón Aceptar:

0000000207 - 4

2. Captura de vacaciones

Las vacaciones se capturan en el siguiente menú Aplicaciones / Nómina / Vacaciones

0000000207 - 5

Después de ingresar en la pantalla de Vacaciones, debes dar clic en el icono de Nuevo:

0000000207 - 6

Debes capturar la siguiente información:

-Sucursal: La sucursal la cuál elabora la nómina.
-Configuración: La configuración de nómina donde aplica esta vacación.
-Empleado: El empleado que está de vacaciones.
-Fecha inicial: Fecha en que inicia las vacaciones.
-Fecha Final: Fecha en que termina las vacaciones.
-Inhábiles/Descanso: seleccionar si dentro de ese rango hay días inhábiles o descansos.
-Días a pagar: Días totales de vacaciones.
-Período de pago: Buscar el periodo en que se pagara esas vacaciones (período de nómina).
-Comentario: Comentario para identificar el documento en una búsqueda.

0000000207 - 7

Por último, si todo es correcto haz clic en el botón de Aceptar.