Orden de compra

¡Atención!!

El tema actual no ha pasado por nuestro proceso de revisión y calidad, le rogamos nos disculpe por eso, este tema esta disponible ahora con la intención de que usted cuente con la documentación actualizada los mas pronto posible.

Gracias por elegir ManagementPro.

Captura de Orden de Compra

La orden de compra es un documento que se expide al proveedor donde se establecen los precios, productos y cantidades que nos surtirá.Para acceder a la pantalla de Orden de compra debes seguir la siguiente ruta:

Compras / Órden /Órdenes de Compra

0000000200 - 1

Encabezado

En la pestaña Encabezado de la pantalla Órdenes de Compra, se capturan lo datos que aparecerán en el encabezado de la orden de compra, por ello es importante capturar la Fecha de entrega; de los productos que está solicitando, Moneda con la cual se está haciendo la operación comercial, Sucursal que requiere los productos, Comprador que realiza la operación, Proveedor que debe surtir los productos. Los demás campos no tienen un uso específico, solamente deberán llenarse para cubrir requerimientos cuando sea necesario.

0000000200 - 2

Captura

En la pestaña Captura de la pantalla Órdenes de Compra, se utiliza para capturar los productos que se requieren comprar, es importante capturar la Clave del Producto, indicar la Cantidad y Precio, en caso de ser necesario capturar un factor de Descuento. Posteriormente presione clic en el botón Agregar para añadir el producto al detalle de la orden de compra.

0000000200 - 3

Detalle

En la pestaña Detalle de la pantalla de Órdenes de Compra, se utiliza para mostrar el Detalle del documento, en este caso los productos que se añadieron a la orden de compra. Sin embargo se pueden realizar dos acciones:

Editar una partida. Seleccione un registro de la tabla, presione la tecla F8 y efectúe el proceso de captura.
Eliminar una partida. Para ello seleccione un registro de la tabla y presionar la tecla Supr.

0000000200 - 4

Totales

En la pestaña Totales de la pantalla de Órdenes de Compra, se puede ver el total de las Cantidades de control de inventario 1 y 2 de las partidas que se ordenaron, la suma del importe de las partidas. También se puede aplicar un Descuento global ya sea por importe o por porcentaje. A su vez se puede ver el Subtotal, el importe de Impuesto y el importe Total.