Captura y aplicación de indirectos

¡Atención!!

El tema actual no ha pasado por nuestro proceso de revisión y calidad, le rogamos nos disculpe por eso, este tema esta disponible ahora con la intención de que usted cuente con la documentación actualizada los mas pronto posible.

Gracias por elegir ManagementPro.

Los indirectos son gastos adicionales que se cargan a las compras o productos para poder tener un costo real y poder controlarlos.

1. Captura de Indirectos

Para realizar esta operación debes ir al siguiente menú:

0000000198 - 1

Una vez ingresada en la pantalla Captura de Indirectos, haz clic en el botón Nuevo

0000000198 - 2

Procede a capturar los siguientes datos:

• Moneda: Es la moneda del documento (si es diferente a MXN capturar el tipo de cambio)

• Sucursal: La sucursal del documento

• Almacén: Algún almacén válido de la sucursal

• Comprador: Si se maneja en la empresa capturar el comprador, sino dejar con el valor en cero

• Proveedor: La Razón Social o Persona que provee el servicio

• Comentario: Un concepto que haga referencia al documento

0000000198 - 3

Es importante verificar que la casilla de contado este marcada o desmarcado según su condición de pago del documento:
Marcado = Contado
Desmarcado = Crédito

0000000198 - 4

A continuación, debes cambiar a la pestaña Captura donde es necesario capturar el concepto de nuestra factura de servicio:

0000000198 - 5

El producto a utilizar debe estar configurado como destino Consumo, una vez localizado haz clic al botón Agregar

0000000198 - 6

Cambiar a la pestaña Detalle para verificar la información capturada:

0000000198 - 7

A continuación, cambiar a la pestaña Totales y debes verificar el importe, subtotal, impuesto y total:

0000000198 - 8

Si todo es correcto debes hacer clic en el botón Guardar:

0000000198 - 9

2. Aplicación del Indirecto

Después de capturar el indirecto debes aplicarlo a la compra o compras correspondientes para afectar el costo y por lo tanto el inventario, para acceder debes seguir el siguiente menú:
Compras / Aplicación de indirectos

0000000198 - 10

Una vez que ingreses a la pantalla Aplicación de indirectos, haz clic en el botón Nuevo

0000000198 - 11

La pantalla Aplicación de indirectos, te solicita que escribas la sucursal:

0000000198 - 12

Después de capturar la sucursal se cargará en forma automática las compras que están en condición de Contado y que no se haya aplicado la entrada al grabar en las opciones de entrada por compra.

0000000198 - 13

Seleccionar la compra o las compras correspondientes:

0000000198 - 14

Si deseas aplicar alguna nota de crédito de igual manera puedes realizarlo:

0000000198 - 15

Ahora en la pestaña Indirectos, listara todos los indirectos que aplicaremos, seleccionar el indicado para las compras seleccionadas anteriormente:

0000000198 - 16

Por último, debes ir a la pestaña Aplicación.

0000000198 - 17

Selecciona alguna de estas opciones: Por cantidad 1, por cantidad 2 o por importe

Selecciona alguna de estas opciones: Por cantidad 1, por cantidad 2 o por importe

0000000198 - 18

Haz clic en el botón del lado superior izquierdo Prorratear

0000000198 - 19

El sistema calculará los importes en base a la opción seleccionada y distribuirá el importe del indirecto en relación a los productos de la compra:

0000000198 - 20

Si todo es correcto haz clic en el botón Guardar para aplicar las compras y los indirectos: