Como Obtener o Modificar el Nombre del Equipo de Cómputo en Windows

¡Atención!!

El tema actual no ha pasado por nuestro proceso de revisión y calidad, le rogamos nos disculpe por eso, este tema esta disponible ahora con la intención de que usted cuente con la documentación actualizada los mas pronto posible.

Gracias por elegir ManagementPro.

Cómo Obtener o Modificar el nombre del Equipo de Cómputo en Windows

En algunas ocasiones, tenemos aplicaciones que al ser instaladas, nos va a pedir conocer el nombre del equipo de cómputo que tiene en Windows, y en ocasiones desconocemos este dato y no sabemos cómo obtenerlo. En este tutorial vamos a indicar cómo obtener esta información, de igual modo vamos a describir brevemente los pasos que tendrías que realizar para cambiar el nombre del equipo de computo.

1. Requisitos.

Este tutorial solo aplica para el Sistema Operativo Windows en sus versiones:

En la modalidad de sistema operativo equipo cliente

• Windows 7

• Windows 8

• Windows 8.1

• Windows 10

En la modalidad de sistema operativo arquitectura de servidor

• Windows Server 2008

• Windows Server 2012

• Windows Server 2016

2. Localización del nombre de Equipo de Cómputo en Windows

Para ingresar al panel de control de windows, vamos a presionar el botón de Inicio de Windows y escribimos la palabra Panel de Control y presiona el botón izquierdo del mouse sobre la opción.

0000000168 - 1

Ahora vamos localizar la opción Sistemas y Seguridad, y hacemos un clic con el botón izquierdo del mouse sobre el nombre para ingresar a la opción.

0000000168 - 2

En la siguiente pantalla, vamos a localizar la opción Sistema, y hacemos un clic con el botón izquierdo del mouse sobre el nombre para ingresar a la opción.

0000000168 - 3

En la siguiente pantalla, vamos a visualizar la información básica de nuestro equipo de computo como:

• Versión de Windows y su Edición

• Características de Hardware del Equipo de cómputo

• Procesador

• Memoria Ram Instalada

• Tipo de Sistema Operativo

• Nombre del Equipo de Computo

• Nombre del dominio de Trabajo o el nombre del grupo de Trabajo

• Activación de Windows

0000000168 - 4

Si nosotros solo deseamos obtener el nombre, debemos copiar el dato que está en el campo Nombre completo del Equipo.

3. Cómo Cambiar el nombre del Equipo de Cómputo en Windows cuando pertenece a un Grupo de Trabajo

Si deseamos cambiar el nombre del equipo de cómputo, debemos presionar la opción Cambiar Configuración.

0000000168 - 5

En la siguiente Pantalla el sistema nos mostrara el nombre del equipo de cómputo, de igual modo nos va a mostrar si pertenece a un Dominio, o a un Grupo de trabajo.

Si el equipo de computo pertenece a un Grupo de trabajo, la pantalla nos va a mostrar habilitada la opción de Grupo de Trabajo, y la casilla activa para hacer el cambio al Grupo de Trabajo que nosotros deseemos.

0000000168 - 6

Después de realiza el cambio del nombre del equipo de cómputo o Dominio, vamos hacer un clic con el botón izquierdo del mouse en el botón Aceptar.

Nota: No se puede cambiar el nombre del Equipo de Cómputo y Grupo de Trabajo al mismo tiempo. Primero deberás cambiar el Nombre del Equipo de Cómputo, reiniciar el equipo de cómputo y posteriormente cambiar el Grupo de Trabajo.

Después de que se realizaron los cambios, Windows nos indica que debemos reiniciar el equipo para que estos surtan efecto, vamos hacer un clic con el botón izquierdo del mouse en el botón Aceptar.

0000000168 - 7

En la siguiente pantalla, observamos el mensaje que indica ?Los cambios tendrán efecto después de reiniciar este equipo?, para continuar vamos hacer un clic con el botón izquierdo del mouse en el botón Aceptar.

0000000168 - 8

Ahora el sistema va a solicitar reiniciar el equipo de cómputo para finalizar los cambios, presionamos el botón reiniciar ahora para que surtan efectos los cambios.

0000000168 - 9

Es bien importante que antes de reiniciar el equipo de cómputo, guardemos todos nuestros documentos que hemos realizado, ya que al realizar esta acción, se perderá la información que no fue guardada.

Vamos hacer un clic con el botón izquierdo del mouse en el botón Aceptar.

Después de reiniciar el equipo, los cambios ya estarán listos.

4. Cómo Cambiar el nombre del Equipo de Cómputo en Windows cuando pertenece a Dominio

Si el equipo de cómputo es miembro de un Dominio, en la pantalla nos va a mostrar habilitada la opción de Dominio, y la casilla estará activa para hacer el cambio de Dominio de nuestra empresa.

Después de realiza el cambio del nombre del equipo de cómputo o Dominio, vamos hacer un clic con el botón izquierdo del mouse en el botón Aceptar.

0000000168 - 10

Nota: No se puede cambiar el nombre del Equipo de Cómputo y Dominio al mismo tiempo. Primero deberás cambiar el Nombre del Equipo de Cómputo, reiniciar el equipo de cómputo y posteriormente cambiar el Dominio.

Después de que se realizaron los cambios, Windows va a solicitar ingreses un usuario y contraseña para realizar el cambio. Ingresa el usuario y contraseña, ahora vamos hacer un clic con el botón izquierdo del mouse en el botón Aceptar.

0000000168 - 11

Si los datos son correctos, el sistema enviará el siguiente mensaje en caso de que hayamos unido nuestro equipo al dominio, vamos hacer un clic con el botón izquierdo del mouse en el botón Aceptar.

0000000168 - 12

Después de que se realizaron los cambios, Windows nos indica que debemos reiniciar el equipo para que estos surtan efecto, vamos hacer un clic con el botón izquierdo del mouse en el botón Aceptar.

0000000168 - 13

En la siguiente pantalla, observamos el mensaje que indica ?Los cambios tendrán efecto después de reiniciar este equipo?, para continuar vamos hacer un clic con el botón izquierdo del mouse en el botón Aceptar

0000000168 - 14

Ahora el sistema va a solicitar reiniciar el equipo de cómputo para finalizar los cambios, presionamos el botón reiniciar ahora para que surtan efectos los cambios.

0000000168 - 15

Es bien importante que antes de reiniciar el equipo de cómputo, guardemos todos nuestros documentos que hemos realizado, ya que al realizar esta acción, se perderá la información que no fue guardada.

Vamos hacer un clic con el botón izquierdo del mouse en el botón Aceptar.

Después de reiniciar el equipo, los cambios ya estarán listos.