Facturación global CFDI 3.3

El CFDI Global se emite para declarar las ventas no facturadas del día, semana, quincena o mes. Este tipo de CFDI deberá expedirse a más tardar a las 72 horas siguientes del cierre de las operaciones de quiera ampara. Se debe realizar por todos los contribuyentes que realicen ventas al público en general, deberán de apegarse a las reglas para tener la información completa al momento de enviar al SAT, evitando multas y problemas.

Si aún no visualizas el menú en Ventas/Facturas/Facturación global (CFDI 3.3), actualiza los menús y asigna el permiso de ingreso a la pantalla a los perfiles correspondientes. Para ello, realiza lo siguiente:

Actualización de menús y asignación de permisos.

Ejecuta la aplicación Admin.

0000000165 - 1

Ingresa con un usuario con perfil de Configuración, por ejemplo CONFIG. Una vez colocado el usuario y la contraseña, haz clic en Iniciar sesión.

0000000165 - 2

Abre la pantalla que se encuentra en General / Actualizar menús.

0000000165 - 3

Antes de realizar el siguiente paso, se recomienda que NO se encuentren usuarios conectados y utilizando el sistema ya que puede alargar el tiempo al momento de realizar el proceso.

Haz clic sobre el botón Actualizar menús.

0000000165 - 4

Debes esperar a que finalice el proceso de actualización de menús, puedes monitorear el avance visualizando el avance del proceso.

0000000165 - 5

Cuando finaliza el proceso se despliega la siguiente pantalla con el mensaje Actualización de menús completada. Haz clic en Aceptar.

0000000165 - 6

A continuación, abre el menú Seguridad / Permisos.

0000000165 - 7

Selecciona el Perfil al cual se le otorgará el permiso de acceso a la pantalla.

0000000165 - 8

Elige la base de datos donde el perfil tendrá acceso a la pantalla.

0000000165 - 9

Haz clic sobre el botón Cargar permisos.

0000000165 - 10

Se despliega en la pantalla los nodos RAIZ / Ventas/ Facturas para visualizar más opciones haz clic en el ícono [+].

0000000165 - 11

Marca el check en la transacción Facturación global (CFDI 3.3).

0000000165 - 12

Haz clic sobre el botón Grabar permisos.

0000000165 - 13

Espera unos segundos para que termine el proceso de guardado.

Configuración de unidad de medida y producto.

Ejecuta ManagementPro.

0000000165 - 14

Ingresa con un operador que tenga el perfil de Configuración, por ejemplo CONFIG. Haz clic en Iniciar sesión.

0000000165 - 15

Abre el menú Catálogos / Inventarios / Productos / Atributos de productos / Unidades.

0000000165 - 16

Crea una unidad de medida con las siguientes caracterísiticas:
-Clave: ACT
-Descripción: ACTIVIDAD
-Nombre de la unidad: ACTIVIDAD
-Clave CFDI: ACT

Para guardar, presiona en el ícono Aceptar.

0000000165 - 17

Abre el menú Catálogos / Inventarios / Productos / Productos.

0000000165 - 18

Haz clic en el botón Nuevo.

0000000165 - 19

Crea un producto nuevo con las siguientes características:

En la pestaña Datos básicos:
-Descripción: VENTA
-Descripción corta: VENTA

0000000165 - 20

En la pestaña Configuración:
-Tipo de producto: Selecciona Servicio.
-Unidad control 1: Elige ACT.
-Clave CFDI: Captura 01010101

0000000165 - 21

Antes de grabar, posiciónate en la pestaña Datos básicos revisa cual es la Clave del nuevo producto que se creará. Para efectos del tutorial, la clave es 0000000021, en tu caso puede variar. Por último, haz clic en el botón Aceptar.

0000000165 - 22

Configuración de variable.

A continuación, abre el menú que se encuentra en General / Configuración / Configuración del sistema.

0000000165 - 23

Presiona CTRL y B o la tecla F3 para abrir el panel de búsqueda.

0000000165 - 24

Escribe FAC_FACTURA_GLOBAL_PRODUCTO y haz clic en Aceptar.

0000000165 - 25

Una vez encontrada, haz doble clic sobre la variable.

0000000165 - 26

En la pantalla que se abrirá, coloca la clave a 10 dígitos del producto creado en el paso anterior para la facturación global. Para efectos del tutorial, se creó al producto 0000000021. Posteriormente, haz clic en Aceptar.

0000000165 - 27

Creación de factura global CFDI 3.3

Ingresa al ManagementPro con el operador que tenga el perfil al cual se le asignó el acceso a la pantalla. A continuación, abre el menú que se encuentra en Ventas / Facturas / Facturación global (CFDI 3.3).

0000000165 - 28

Haz clic en el botón Nuevo.

0000000165 - 29

En el Encabezado capture los siguientes datos:
-Comentario: Capture un comentario a la factura, se utiliza como referencia de búsqueda en la pantalla en caso de tener muchas facturas. (opcional)
-Moneda: Seleccione MXN
-Sucursal: Seleccione la sucursal que emite la factura
-Almacén: Seleccione el almacén que emite la factura
-Vendedor: Capture la clave de vendedor
-Cliente: Seleccione al cliente registrado como PÚBLICO EN GENERAL o MOSTRADOR.
-Referencia: Capture una referencia a la factura (opcional)

0000000165 - 30

En la pestaña Notas de venta marque el check Considerar fechas y seleccione un rango de fechas.
*Tambien puede dejar desmarcado el check para que se consideren todas las ventas no facturadas.

0000000165 - 31

Haz clic en Cargar documentos:

0000000165 - 32

Se mostrará la pantalla de Filtros donde podrás elegir más filtros, posteriormente haz clic en Aceptar:

0000000165 - 33

Marca las ventas que se van a facturar:

0000000165 - 34

Confirma los importes en la pestaña Totales y presiona en Aceptar.