Manual de configuración de la aplicación Respaldo

¡Bienvenido! En este documento se explica el procedimiento de configuración para operar la aplicación Respaldo de ManagementPro.

¡Bienvenido! En este documento se explica el procedimiento de configuración para operar la aplicación Respaldo de ManagementPro.

1-<b>¡Bienvenido!</b> En este documento se explica el procedimiento de configuración para operar la aplicación Respaldo de ManagementPro.

Asegúrese de estar en el equipo Servidor. Haga doble clic sobre el acceso directo ManagementPro.

Asegúrese de estar en el equipo Servidor. Haga doble clic sobre el acceso directo ManagementPro.

2-Asegúrese de estar en el equipo <b>Servidor</b>. Haga doble clic sobre el acceso directo <b>ManagementPro</b>.

Se abrirá la pantalla Inicio de sesión. Ingrese con el usuario CONFIG, haga clic en el botón Iniciar sesión.

Se abrirá la pantalla Inicio de sesión. Ingrese con el usuario CONFIG, haga clic en el botón Iniciar sesión.

3-Se abrirá la pantalla <b>Inicio de sesión</b>. Ingrese con el usuario <b>CONFIG</b>, haga clic en el botón <b>Iniciar sesión</b>.

Se mostrará la pantalla Seleccione la base de datos. Haga clic sobre la base que se respaldará y presione en Editar.

Se mostrará la pantalla Seleccione la base de datos. Haga clic sobre la base que se respaldará y presione en Editar.

4-Se mostrará la pantalla  <b>Seleccione la base de datos</b>. Haga clic sobre la base que se respaldará y presione en <b>Editar</b>.

Haga clic en la casilla Respaldar. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Aceptar.

Haga clic en la casilla Respaldar. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Aceptar.

5-Haga clic en la casilla <b>Respaldar</b>. Para guardar los cambios, haga clic en el botón <b>Aceptar</b>.

Ingresar al disco local C: para crear una carpeta llamada "RESPLADO", esta se creara en la raíz.

0000000144 - 6

Ingrese a la carpeta C:/Archivos de programa/mproerp/ManagementPro, y haga doble clic sobre la aplicación Respaldo.

Ingrese a la carpeta C:/Archivos de programa/mproerp/ManagementPro, y haga doble clic sobre la aplicación Respaldo.

7-Ingrese a la carpeta C:/Archivos de programa/mproerp/ManagementPro, y haga doble clic sobre la aplicación <b>Respaldo</b>.

Capture el número de días para conservar los respaldos en la memoria del sistema.

Capture el número de días para conservar los respaldos en la memoria del sistema.

8-Capture el número de <b>días</b> para conservar los respaldos en la memoria del sistema.

Indique la Ruta del directorio donde se almacenarán los respaldos, haciendo clic en el botón.

Indique la Ruta del directorio donde se almacenarán los respaldos, haciendo clic en el botón.

9-Indique la <B>Ruta</B> del directorio donde se almacenarán los respaldos, haciendo clic en el botón.

Se abrirá la ventana Buscar Carpeta. Seleccione la carpeta RESPALDO que se creo en el disco local C y haga click en el botón Aceptar.

0000000144 - 10

Se abrirá la ventana Buscar Carpeta. Seleccione el Nombre de la Carpeta y haga click en el botón Aceptar.

Se abrirá la ventana Buscar Carpeta. Seleccione el Nombre de la Carpeta y haga click en el botón Aceptar.

11-Se abrirá la ventana <B>Buscar Carpeta</B>. Seleccione el <B>Nombre de la Carpeta</B> y haga click en el botón <B>Aceptar</B>.

Los respaldos se pueden comprimir de 2 formas:
  1. ZIP: esta forma de compresión es la que trae por default el sistema de windows, sin embargo, si nuestra base de datos pesa más de 500 MB existe la posibilidad de que el respaldo se encuentre defectuoso, por lo que no es recomendable usar esta forma de compresión en base de datos muy pesadas. Si desea comprimir los respaldos en un archivo Zip, haga clic en la casilla Comprimir.
  2. RAR: esta forma de compresión es la más segura. Si desea comprimir los respaldos en un archivo Rar, haga click en la casilla Rar. Al seleccionar la casilla Rar en automatico se selecciona comprimir

Los respaldos se pueden comprimir de 2 formas:

1. ZIP: esta forma de compresión es la que trae por default el sistema de windows, sin embargo, si nuestra base de datos pesa más de 500 MB existe la posibilidad de que el respaldo se encuentre defectuoso, por lo que no es recomendable usar esta forma de compresión en base de datos muy pesadas. Si desea comprimir los respaldos en un archivo Zip, haga clic en la casilla Comprimir.
  2. RAR: esta forma de compresión es la más segura. Si desea comprimir los respaldos en un archivo Rar, haga click en la casilla Rar. Al seleccionar la casilla Rar en automatico se selecciona comprimir

12-Los respaldos se pueden comprimir de 2 formas:
<ol>
<li><b>ZIP: </b> esta forma de compresión es la que trae por default el sistema de windows, sin embargo,  si nuestra base de datos pesa más de <b>500 MB</b> existe la posibilidad de que el respaldo se encuentre defectuoso, por lo que no es recomendable usar esta forma de compresión en base de datos muy pesadas. Si desea comprimir los respaldos en un archivo Zip, haga clic en la casilla <b>Comprimir</b>. </li>
 <li><b>RAR:</b> esta forma de compresión es la más segura. Si desea comprimir los respaldos en un archivo Rar, haga click en la casilla <b>Rar</b>. Al seleccionar la casilla Rar en automatico se selecciona comprimir</li>
 </ol>

Indique la Ruta del directorio donde se ubica el Winrar, haciendo clic en el botón.

Indique la Ruta del directorio donde se ubica el Winrar, haciendo clic en el botón.

13-Indique la <B>Ruta</B> del directorio donde se ubica el Winrar, haciendo clic en el botón.

Se abrirá la ventana Abrir. Seleccione la Ruta donde se encuentra en Winrar y haga clic en el botón Abrir.

Se abrirá la ventana Abrir. Seleccione la Ruta donde se encuentra en Winrar y haga clic en el botón Abrir.

14-Se abrirá la ventana <B>Abrir</B>. Seleccione la <B>Ruta</B> donde se encuentra en Winrar y haga clic en el botón <B>Abrir</B>.

Seleccionar la casilla Respaldar base seguridad, esto es para respaldar la base de datos de Empresas y haga clic en el botón Guardar para que el sistema guarde la configuración que será usada por la tarea de Windows.

Seleccionar la casilla Respaldar base seguridad, esto es para respaldar la base de datos de Empresas y haga clic en el botón Guardar para que el sistema guarde la configuración que será usada por la tarea de Windows.

15-Seleccionar la casilla <b>Respaldar base seguridad</b>, esto es para respaldar la base de datos de <b>Empresas</b> y haga clic en el botón <b>Guardar</b> para que el sistema guarde la configuración que será usada por la tarea de Windows.

Si desea realizar el respaldo manual haga clic en el botón Respaldar.

Si desea realizar el respaldo manual haga clic en el botón Respaldar.

16-Si desea realizar el respaldo manual haga clic en el botón <b>Respaldar</b>.

Abra el Programador de tareas de Windows que se encuentra en menú Inicio > Todos los programas > Accesorios > Herramientas del sistema > Programador de tareas. Haga clic en la opción Crear Tarea.

Abra el Programador de tareas de Windows que se encuentra en menú Inicio > Todos los programas > Accesorios > Herramientas del sistema > Programador de tareas. Haga clic en la opción Crear Tarea.

17-Abra el <B>Programador de tareas</B> de Windows que se encuentra en menú <B>Inicio > Todos los programas > Accesorios > Herramientas del sistema > Programador de tareas</B>. Haga clic en la opción <B>Crear Tarea</B>.

En la ventana Crear tarea, seleccione la pestaña General. En ella capture un Nombre para la tarea y una Descripción, posteriormente seleccione la opción Ejecutar tanto si el usuario inició sesión como si no. En la opción Configurar para elija el sistema operativo del equipo.

En la ventana Crear tarea, seleccione la pestaña General. En ella capture un Nombre para la tarea y una Descripción, posteriormente seleccione la opción Ejecutar tanto si el usuario inició sesión como si no. En la opción Configurar para elija el sistema operativo del equipo.

18-En la ventana <b>Crear tarea</b>, seleccione la pestaña General. En ella capture un <b>Nombre</b> para la tarea y una <b>Descripción</b>, posteriormente seleccione la opción <b>Ejecutar tanto si el usuario inició sesión como si no</b>. En la opción <b>Configurar para</b> elija el sistema operativo del equipo.

En la pestaña Desencadenadores haga clic en el botón Nuevo.

En la pestaña Desencadenadores haga clic en el botón Nuevo.

19-En la pestaña <b>Desencadenadores</b> haga clic en el botón <b>Nuevo</b>.

Seleccione la opción Diariamente, especifique la Fecha y Hora de inicio. Haga clic en el botón Aceptar.

Seleccione la opción Diariamente, especifique la Fecha y Hora de inicio. Haga clic en el botón Aceptar.

20-Seleccione la opción <b>Diariamente</b>, especifique la <b>Fecha</b> y <b>Hora de inicio</b>. Haga clic en el botón <b>Aceptar</b>.

En la pestaña Acciones, haga clic en el botón Nueva.

En la pestaña Acciones, haga clic en el botón Nueva.

21-En la pestaña <b>Acciones</b>, haga clic en el botón <b>Nueva</b>.

En la ventana Nueva acción, haga clic en el botón Examinar.

En la ventana Nueva acción, haga clic en el botón Examinar.

22-En la ventana <b>Nueva acción</b>, haga clic en el botón <b>Examinar</b>.

Vaya a la siguiente ruta: C:\Program Files\FAR Systems\Management Pro. Elija la aplicación Respaldo.Exe y haga clic en el botón Abrir.

Vaya a la siguiente ruta: C:\Program Files\FAR Systems\Management Pro. Elija la aplicación Respaldo.Exe y haga clic en el botón Abrir.

23-Vaya a la siguiente ruta: <b>C:\Program Files\FAR Systems\Management Pro</b>. Elija la aplicación Respaldo.Exe y haga clic en el botón Abrir.

En la ventana Editar acción, ubique Agregar el argumento (opcional) y escriba /RUN en la casilla correspondiente. Posteriormente,especifique la ruta C:\Program Files\FAR Systems\Management Pro en el campo Iniciar en(opcional). Haga clic en el botón Aceptar.

En la ventana Editar acción, ubique Agregar el argumento (opcional) y escriba /RUN en la casilla correspondiente. Posteriormente,especifique la ruta C:\Program Files\FAR Systems\Management Pro en el campo Iniciar en(opcional). Haga clic en el botón Aceptar.

24-En la ventana <b>Editar acción</b>, ubique <b>Agregar el argumento (opcional)</b> y escriba <b>/RUN</b> en la casilla correspondiente. Posteriormente,especifique la ruta <b>C:\Program Files\FAR Systems\Management Pro</b> en el campo <b>Iniciar en(opcional)</b>. Haga clic en el botón <b>Aceptar</b>.

En la ventana Crear tarea, haga clic en el botón Aceptar.

En la ventana Crear tarea, haga clic en el botón Aceptar.

25-En la ventana <b>Crear tarea</b>, haga clic en el botón <b>Aceptar</b>.

En la ventana Programador de tareas, capture el Usuario y Contraseña de Windows.

En la ventana Programador de tareas, capture el Usuario y Contraseña de Windows.

26-En la ventana <b>Programador de tareas</b>, capture el <b>Usuario</b> y <b>Contraseña</b> de Windows.