Configuración de envío de facturas (gmail)

En esté tutorial se mostrará como realizar la configuración de envio de facturas por email mediante el servidor de correos de Gmail, es necesario contar con los datos como: Puertos , nombre del servidor SMTP, correo y contraseña.

Ingresamos a ManagementPro con nuestro Usuario y contraseña, tenemos que seguir la siguiente ruta: General>Configuración>Configuración del sistema.

0000000135 - 1

Ingresamos a la ruta ManagementPro/General/Configuración de E-mail.
Es necesario desplegar las carpetas como se muestra en la imagen.

0000000135 - 2

Tenemos que configurar la siguente variable: EMAIL_AUTENTICACION, tenemos que colocar el valor SI, como se muestra en la siguiente imagen, una vez seleccionado el valor, hacemos clic en Aceptar.

0000000135 - 3

La siguiente variable a Configurar es EMAIL_PASSWORD, se tiene que colocar la contraseña con la que ingresamos a nuestra cuenta de correo. Se deja el siguiente ejemplo:

0000000135 - 4

En la variable tenemos que colocar el Puerto para SSL, este lo encontramos en las configuraciones de nuestro servidor de correos, en el caso de Gmail, tenemos que dar clic en Configuración/ Reenvío y correo POP/IMAP, como se muestra en el ejemplo.

0000000135 - 5

0000000135 - 6

0000000135 - 7

Colocamos el nombre de servidor del servidor smtp en la variable EMAIL_SERVIDOR, se muestra un ejemplo en la siguiente imagen.

0000000135 - 8

En la variable EMAIL_SSL colocamos en valor SI.

0000000135 - 9

Agregamos nuesto correo a utilizar en la variable EMAIL_USUARIO:

0000000135 - 10

NOTA: La variable EMAIL_TIME_OUT la dejamos con los datos por defecto, estos datos no se tienen que cambiar.

Configuracion de Aplicaciones No Seguras(cuenta Google)

Para poder realizar la configuración de esta propiedad tenemos que ingresar al siguiente enlace https://myaccount.google.com/
NOTA
: En esta página tenemos que ingresar con la cuenta Gmail que estamos configurando, una vez que coloquemos los datos de acceso, tenemos que ingresar al apartado de seguridad y buscar la sesión de Acceso de aplicaciones poco seguras, como se muestra en la siguiente imagen.

0000000135 - 11

0000000135 - 12

Tenemos que colocar el valor en SI, esto para que ManagementPro puede hacer uso de la cuenta y poder envíar los correos.

A continuación tenemos que desplegar las carpetas Back-Office/Ventas/Facturas.

0000000135 - 13

Tenemos que editas el valor de la siguiente variable FAC_ENVIAR_AUTOMATICAMENTE y FAC_ENVIAR_DOCUMENTO_EMAIL, el valor a seleccionar es SI.

0000000135 - 14

0000000135 - 15

Ingresamos a la pantalla de Factuaración directa, buscamos la factura a enviar y hacemos clic en el botón ENVIAR. Al validar los datos de envío nos saldra un mensaje el cual indica que el correo se envío correctamente.