Manual configuración portal de clientes

¡Atención!!

El tema actual no ha pasado por nuestro proceso de revisión y calidad, le rogamos nos disculpe por eso, este tema esta disponible ahora con la intención de que usted cuente con la documentación actualizada los mas pronto posible.

Gracias por elegir ManagementPro.

El presente manual contiene las configuraciones necesarias para que el Portal de Clientes funcione sin problema alguno, además contiene una guía de uso, para que los usuarios aprendan a usarlo. Este portal es una aplicación web que permite a los clientes, ver e imprimir sus Comprobantes Fiscales Digitales por Internet en formato XML y PDF. También podrán facturar notas de venta en la sección de Facturación web.

Configuración de base de datos para Portal de Clientes

Abra el ManagementPro Admin, para ello presione doble clic sobre el acceso directo que se encuentra en el escritorio del PC.

0000000134 - 1

Ingrese al sistema, en el primer campo capture el operador que utiliza para administrar el sistema, en el segudno campo capture la contraseña correspondiente, por último presione clic en el botón Aceptar.

0000000134 - 2

Nota: Para ingresar al Admin, se requiere un usuario con el prefil de Configuración. Generalmente se utiliza el operador Config para administrar el sistema y por defecto no tiene contraseña, si ya le ha asignado una, capture la contraseña correspondiente.

Abra la pantalla Configurar Variables que se encuentra en el menú Configuraciones/General. Seleccione la variable GEN_DATABASE_APP_CLIENTES que se encuentra en el nodo /GENERAL.

0000000134 - 3

Presione doble clic sobre la variable, se abrirá la ventana Configurar variables del sistema. En el campo Valor capture el nombre de la base de datos que servira para la facturación web, después presione clic en el botón Aceptar.

0000000134 - 4

Configuraciones para la facturación web

La facturación web se encuentra en el portal de clientes, para utilizarla es necesario realizar los siguientes pasos:

Activar la facturación web

Abra el ManagementPro, para ello presione doble clic sobre el acceso directo que se encuentra en el escritorio del ordenador.

0000000134 - 5

Se abrirá la pantalla de Inicio de sesión. En el primer campo capture el usuario que utiliza para administrar el sistema(Uusario con perfil de configuración), en el segundo campo capture el password del usuario, presione clic en el botón Iniciar sesión.

0000000134 - 6

Nota: Generalmente se utiliza el operador Config para administrar el sistema y por defecto no tiene contraseña, si ya le ha asignado una, capture la contraseña correspondiente.

Al ingresar nos abrirá el listado de la (s) base(s) de dato(s) que corresponden a las Empresas que tenemos configurado en ManagementPro

0000000134 - 7

Abra la pantalla Configurar Variables que se encuentra en el menú General>Configuración>Configuración del sistema. En está pantalla tendra que expandir los nodos Management Pro>General>Configuración, seleccione la variable GEN_FACTURA_WEB, luego presione clic en el botón Editar que se encuentra en la barra de herramientas, dicha acción abrirá una nueva ventana.

0000000134 - 8

En la ventana Configurar variables del sistema, en el campo Valor escoja la opción Si, luego presione clic en el botón Aceptar.

0000000134 - 9

Configurar serie de facturación web para la sucursal

En el ManagementPro abra el Catálogo de Sucursales que se encuentra en el menú Catálogos>Organización>Sucursales. Capture una sucursal y presione clic en el botón editar que se encuentra en la barra de herramientas.

0000000134 - 10

Seleccione la pestaña Datos Fiscales y en el campo Serie/Fto factura web, capture la clave de una serie de facturación existente que correponda a la sucursal, luego presione clic en el botón Guardar que se encuentra en la barra de herramientas.

0000000134 - 11

Definir formato de impresión para Factura Web

Abra la pantalla Configurar Variables que se encuentra en el menú General>Configuración>Configuración del sistema. Expanda el nodo Management Pro>General>Impresión, seleccione la variable FTO_IMP_FACTURA_WEB. Luego presione clic en el botón Editar que se encuentra en la barra de herramientas, dicha acción abrirá una nueva ventana.

0000000134 - 12

En la ventana Configurar variables del sistema, en el campo Valor capture la clave del formato de impresión correspondiente para facturación web, luego presione clic en el botón Aceptar.

0000000134 - 13

Alta usuario para acceso al portal de cliente

Para dar de alta un usuario para el portal de clientes, ingresar al catálogo de clientes en el menú Catálogos/Ventas/Clientes/Clientes en la pestaña de Comercial en el botón de Ecommerce que se encuentra en la parte inferior derecha.

0000000134 - 14

Al dar clic en él, nos abrirá la siguiente ventana, daremos clic en el botón de Nuevo

0000000134 - 15

En la ventana siguiente vamos a capturar el usuario y contraseña, que deseamos para le usuario.

0000000134 - 16

Guía Portal de Clientes

Acceder al Portal de Clientes

Abra Internet Explorer, diríjase a la barra de dirección y capture el sitio web de su empresa seguido de una diagonal y la palabra Clientes, por ejemplo: http://www.miempresa.com.mx/Clientes y luego presione Enter.

0000000134 - 17

Se abrirá el portal de clientes que contiene tres aplicaciones:

1. Descarga directa. Sirve para descargar facturas de los clientes solamente teniendo el folio, el RFC del cliente y el importe de la factura.
  2. Descarga de Facturas. Es una aplicación en la que se listan todas las facturas de determinado cliente para que puedan ser descargadas o imprimidas. Se requiere de un usuario y una contraseña de acceso.
  3. Facturación web. Es una aplicación con la que se puede realizar facturas de notas de venta, es necesario que tenga su nota a la mano, pues se requiere de ciertos datos que están incluidas en ella.

0000000134 - 18

1. Descarga directa

En el portal de clientes presione clic sobre el link de Descarga Directa. Se abrirá una nueva página, capture el folio de la factura, el RFC del cliente y el importe de la factura.

0000000134 - 19

Presione click en el botón XML para ver el archivo en el explorador.

0000000134 - 20

Para descargar el XML y PDF de la factura presione el ícono de Descarga.

0000000134 - 21

Se abrirá el cuadro de diálogo de descarga, presione clic en el botón Guardar.

En el portal de clientes presione clic sobre el link de Iniciar Sesión. Se abrirá una nueva pagina, capture el Usuario y Contraseña corespondiente y presione clic en el botón Aceptar.

0000000134 - 22

Se abrirá una nueva página, en la que aparece el listado de facturas que se generaron al cliente actual.

0000000134 - 23

Para imprimir la factura presione clic en el ícono de la impresora.

0000000134 - 24

Se abrira una pagina, donde se muestra una vista previa de la factura, adicionalmente aparece una ventana para seleccionar el dispositivo de impresión, posteriormente presione click en el botón Imprimir.

0000000134 - 25

Para ver el archivo XML en el explorador, presione clic en el botón XML tal como se muestra en la imagen.

0000000134 - 26

A continuación se muestra un ejemplo de un archivo XLM de una factura.

0000000134 - 27

Para descargar el XML y PDF de la factura presione el ícono de Descarga.

0000000134 - 28

Se abrirá el cuadro de diálogo de descarga, presione clic en el botón Guardar.

0000000134 - 29

Facturación web

En el portal de clientes presione clic sobre el link de Facturación Web. Se abrirá una nueva página, capture la Clave WEB que aparece en el ticket de venta y el RFC del Cliente y presione clic en el botón Continuar.

0000000134 - 30

Se abrirá una nueva página, para editar los datos del cliente, verifique que sean los datos correctos, de lo contrario modifique la información. En caso de que no exista el cliente, el sistema crea un registro. Posteriormente presione clic en el botón Aceptar.

0000000134 - 31

Se abrirá una nueva página que muestra los datos de la factura, para firmarla presione clic en el botón Firmar.