Actualización complemento de nómina NO12

El 14 de octubre del 2019, se actualizaron las guías de llenado del Anexo 20 y complemento de nómina. Los cambios entran en vigor a partir del 1 de enero de 2020.

Estos cambios fiscales en la nómina solo estará disponible en la Versión 7.0

Para contar con estos cambios en la nómina, puedes realizar una de estas 2 opciones:

1. Eliminar y ejecutar el script
  2. Actualizar manualmente

Opción 1: Eliminar complemento y ejecutar el script NO12.sql

Copia el siguiente contenido y pégalo en un bloc de notas, guarda el archivo y ejecútalo en el Admin para borrar los datos del complemento actual:

SET QUOTED_IDENTIFIER OFF
GO
DELETE FROM dbo.Complemento_Fiscal_Nodo_Campo WHERE Cf_Cve_Complemento_Fiscal= 'NO12'
GO
DELETE FROM dbo.Complemento_Fiscal_Nodo WHERE Cf_Cve_Complemento_Fiscal= 'NO12'
GO
DELETE FROM dbo.Complemento_Fiscal WHERE Cf_Cve_Complemento_Fiscal= 'NO12'
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO

En este manual se explica como ejecutar un script en el Admin, recuerda que debes elegir a la base operativa donde lo ejecutarás: Manual para ejecutar script en el Admin.

Después de ejecutar el script anterior, ejecuta en el Admin al archivo NO12.sql que está ubicado en la ruta: C:\Program Files (x86)\mproerp\Management Pro\SQL\COMPLEMENTOS. Asegúrate de contar con las últimas actualizaciones automáticas del sistema, incluyendo a ese archivo.

Ingresa a ManagementPro y abre el menú Catálogos>Finanzas>Complementos fiscales. Verifica que el complemento NO12 tenga los siguientes cambios en el SQL de los nodos:

-nomina12:Nomina

0000000133 - 1

Imagen del nodo nomina12:Nomina.

-nomina12:OtrosPagos

0000000133 - 2

Imagen del nodo nomina12:OtrosPagos.

-nomina12:OtroPago

0000000133 - 3

Imagen del nodo nomina12:OtroPago

Opción 2: Actualizar manualmente el complemento NO12

Ingresa al menú Catálogos>Finanzas>Complementos fiscales, seleccionar al complemento NO12,
y haz clic en Editar:

0000000133 - 4

Haz doble clic sobre el nodo nomina12:Nomina para que se abra la siguiente pantalla, en ella haz clic en   ...

0000000133 - 5

Al dar clic en los tres puntos se abrirá la ventana siguiente, en ella debe aparecer la siguiente información:

0000000133 - 6

Elimina el contenido de la ventana anterior y pega lo siguiente:

SELECT top 1
Nomina_Configuracion.Nc_Tipo_Nomina_Sat AS TIPONOMINA,
Nomina_Caratula.Nmc_Fecha_Pago AS FECHAPAGO,
Nomina_Periodo.Np_Fecha_Inicial AS FECHAINICIAL,
Nomina_Periodo.Np_Fecha_Final AS FECHAFINAL,
Nomina_Periodo.Np_Dias_Pago AS DIASPAGADOS,
CASE T.TPERCEPCIONES WHEN 0 THEN '' ELSE CAST(T.TPERCEPCIONES AS NVARCHAR(50)) END AS TPERCEPCIONES,
CASE T.TDEDUCCIONES WHEN 0 THEN '' ELSE CAST(T.TDEDUCCIONES AS NVARCHAR (50)) END TDEDUCCIONES,
--CASE T.TOTROSPAGOS WHEN 0 THEN '' ELSE CAST(T.TOTROSPAGOS AS NVARCHAR(50)) END TOTROSPAGOS
T.TOTROSPAGOS AS TOTROSPAGOS
FROM Nomina
INNER JOIN Nomina_Caratula ON Nomina.Nmc_Folio = Nomina_Caratula.Nmc_Folio
INNER JOIN Nomina_Periodo ON Nomina_Periodo.Np_Cve_Nomina_Periodo = Nomina_Caratula.Nmc_Nomina_Periodo
INNER JOIN Nomina_Configuracion ON Nomina_Caratula.Nc_Cve_Nomina_Configuracion = Nomina_Configuracion.Nc_Cve_Nomina_Configuracion
INNER JOIN (
SELECT
n2.Nm_Folio,
ISNULL(SUM(CASE WHEN Nomina_Concepto.Nc_Tipo = '0001' AND Nomina_Concepto.Nc_Otro_Pago = 'NO'
THEN ROUND(n2.Nm_Importe,2) ELSE 0 END ),0) AS TPERCEPCIONES,
--TOTALIMPUESTORETENIDO + TOTALOTRASRETENCIONES
ROUND(ISNULL(SUM(CASE WHEN Nomina_Concepto.Nc_Tipo = '0002' AND Nomina_Concepto.Nc_Codigo =
'0002' THEN ROUND(n2.Nm_Importe,2) ELSE 0 END ),0),2) +
ROUND(ISNULL(SUM(CASE WHEN Nomina_Concepto.Nc_Tipo = '0002' AND Nomina_Concepto.Nc_Codigo <>
'0002' THEN ROUND(n2.Nm_Importe,2) ELSE 0 END ),0),2) AS TDEDUCCIONES,
ISNULL(SUM( CASE WHEN Nomina_Concepto.Nc_Tipo = '0001' AND Nomina_Concepto.Nc_Otro_Pago = 'SI' THEN ROUND(n2.Nm_Importe,2) ELSE 0 END),0)
+ dbo.Sumar_Subsicio_Timbre('{FOLIO}') AS TOTROSPAGOS
FROM Nomina AS n2
INNER JOIN Nomina_Concepto ON Nomina_Concepto.Nc_Cve_Nomina_Concepto = n2.Nc_Cve_Nomina_Concepto
GROUP BY n2.Nm_Folio
) T ON T.Nm_Folio = Nomina.Nm_Folio
WHERE Nomina.Nm_Folio = '{FOLIO}'

Una vez que peguemos la consulta anterior damos clic en Aceptar.

0000000133 - 7

Despues haz clic en Aceptar en la pantalla Agregar nodo:

0000000133 - 8

Realiza el mismo proceso con los nodos nomina12:OtrosPagos y nomina12:OtroPago para quitar el contenido y colocar la nueva consulta, recuerda que debes hacer doble clic sobre el nodo a editar y presionar en   ...

-Nodo nomina12:OtrosPagos

SELECT TOP 1 Op.CODIGO
FROM (
SELECT
Nomina_Concepto.Nc_Codigo AS CODIGO
FROM Nomina
INNER JOIN Nomina_Concepto ON Nomina.Nc_Cve_Nomina_Concepto = Nomina_Concepto.Nc_Cve_Nomina_Concepto
WHERE
Nomina.Nm_Folio = '{FOLIO}' AND
Nomina_Concepto.Nc_Tipo = '0001' AND
Nomina_Concepto.Nc_Otro_Pago = 'SI'
UNION ALL
--Si no existe el 002 y tiene regimen 02 - Sueldos
SELECT '002' AS CODIGO
WHERE (
SELECT
COUNT(Nomina_Concepto.Nc_Codigo)
FROM Nomina
INNER JOIN Nomina_Concepto ON Nomina.Nc_Cve_Nomina_Concepto = Nomina_Concepto.Nc_Cve_Nomina_Concepto
WHERE
Nomina.Nm_Folio = '{FOLIO}' AND
Nomina_Concepto.Nc_Tipo = '0001' AND
Nomina_Concepto.Nc_Otro_Pago = 'SI' AND
Nomina_Concepto.Nc_Codigo = '002') <= 0
AND
(SELECT top 1 Empleado_Regimen.Er_Codigo
FROM Nomina
INNER JOIN Empleado ON Nomina.Em_Cve_Empleado = Empleado.Em_Cve_Empleado
LEFT JOIN Empleado_Regimen ON EMPLEADO_REGIMEN.Er_Cve_Empleado_Regimen = Empleado.Em_Regimen
WHERE Nm_Folio = '{FOLIO}') = '02'
) AS Op

-Nodo nomina12:OtroPago

SELECT
Nomina_Concepto.Nc_Codigo AS TIPOPERCEPCION,
LEFT(Nomina_Concepto.Nc_Descripcion,100) AS CONCEPTO,
Nomina_Concepto.Nc_Cve_Nomina_Concepto AS CLAVE,
ISNULL(SUM(ROUND(Nomina.Nm_Importe,2)), 0)AS IMPORTE
FROM Nomina
INNER JOIN Nomina_Concepto ON Nomina.Nc_Cve_Nomina_Concepto = Nomina_Concepto.Nc_Cve_Nomina_Concepto
WHERE
Nomina.Nm_Folio = '{FOLIO}' AND
Nomina_Concepto.Nc_Tipo = '0001' AND
Nomina_Concepto.Nc_Otro_Pago = 'SI'
GROUP BY
Nomina_Concepto.Nc_Codigo,
LEFT(Nomina_Concepto.Nc_Descripcion,100),
Nomina_Concepto.Nc_Cve_Nomina_Concepto
UNION ALL
SELECT
'002' AS TIPOPERCEPCION,
'Subsidio para el empleo (efectivamente entregado al trabajador)' AS CONCEPTO,
'0002' AS CLAVE,
dbo.Sumar_Subsicio_Timbre('{FOLIO}') AS IMPORTE
WHERE (SELECT
ISNULL(SUM(ROUND(Nomina.Nm_Importe,2)), 0)
FROM Nomina
INNER JOIN Nomina_Concepto ON Nomina.Nc_Cve_Nomina_Concepto = Nomina_Concepto.Nc_Cve_Nomina_Concepto
WHERE
Nomina.Nm_Folio = '{FOLIO}' AND
Nomina_Concepto.Nc_Tipo = '0001' AND
Nomina_Concepto.Nc_Otro_Pago = 'SI' AND
Nomina_Concepto.Nc_Codigo = '002') <= 0
AND
(SELECT
TOP
1 Empleado_Regimen.Er_Codigo
FROM Nomina
INNER JOIN Empleado ON Nomina.Em_Cve_Empleado = Empleado.Em_Cve_Empleado
LEFT JOIN Empleado_Regimen ON EMPLEADO_REGIMEN.Er_Cve_Empleado_Regimen = Empleado.Em_Regimen
WHERE Nm_Folio = '{FOLIO}') = '02'

Guarda los cambios en los nodos y por último haz clic en Aceptar: