Como Realizar un Ajuste de Inventario

¡Atención!!

El tema actual no ha pasado por nuestro proceso de revisión y calidad, le rogamos nos disculpe por eso, este tema esta disponible ahora con la intención de que usted cuente con la documentación actualizada los mas pronto posible.

Gracias por elegir ManagementPro.

Para poder generar un ajuste de inventario ya sea de costo o de piezas en el sistema de ManagementPro, debemos de contar con el botón Ajustar activo. Si es la primer ocasión en la cual vamos a generar un ajuste de inventario, tendremos que realizar el siguiente proceso:

1. Como Habilitar el Botón Ajustar en la Pantalla Captura de Inventario Físico

Para poder habilitar el botón Ajustar, necesitamos abrir el programa ManagementPro Admin

0000000131 - 1

Vamos a ingresar al menú Seguridad, posteriormente seleccionamos la opción Permisos

0000000131 - 2

Dentro de la pantalla de permisos vamos a seleccionar el perfil al cual deseamos activar el botón Ajustar.

Si contamos con mas de una base de datos, entonces debemos seleccionar la base de datos donde se desea activar el botón.

Ya que hemos seleccionado el perfil y la base de datos, presionamos el botón Cargar Permisos, para que muestre las pantallas del sistema y podamos asignar los permisos y restricciones.

0000000131 - 3

Ya que se cargarón los permisos, podemos observar un arbol con información, este arbol es el menú del sistema de ManagementPro, por lo que vamos a buscar el menú Inventarios, y expandemos el menú para poder ver el siguiente submenú. Ahora vamos a buscar el submenú de Inventarios Fisicos y expandemos el submenú para localizar la pantalla Captura de Inventario Fisico, y hacemos doble clic con el botón izquierdo del mouse sobre el nombre de la pantalla Captura de Inventario Fisico para ingresar a la pantalla de Aplicar Restricciones a Transacciones.

0000000131 - 4

En la pantalla de Aplicar Restricciones a Transacciones vamos a localizar la opción de Permitir ajustar inventario y activamos el check, y posteriormente presionamos el botón Aceptar

0000000131 - 5

Para finalizar el proceso, vamos a presionar el botón Grabar Permisos.

0000000131 - 6

Ahora vamos a ingresar al sistema ManagementPro e ingresamos en el menú Inventarios / Inventarios Fisicos / Captura de Inventarios Fisicos.

0000000131 - 7

Dentro de la pantalla de Captura de inventario físico, vamos presionar el botón nuevo para realizar el ajuste en nuestro Inventario.

0000000131 - 8

Ahora vamos a indicar la sucursal donde vamos a realizar el ajuste, para ello vamos a presionar la tecla F2, para realizar la busqueda de la sucursal. Nota: Recuerda que también puedes teclear la clave de la sucursal para que te la muestre, sin necesidad de realizar el proceso de la busqueda.

0000000131 - 9

En la pantalla de Consulta rápida [SUCURSAL], vamos a seleccionar la sucursal en la cual deseamos realizar el proceso del ajuste de inventario y presionamos la tecla Enter.

0000000131 - 10

Ahora vamos a indicar el almacén donde queremos realizar el ajuste, para ello vamos a presionar la tecla F2, para realizar la busqueda del almacén. Nota: Recuerda que también puedes teclear la clave del almacén para que coloque el almacén, sin necesidad de realizar el proceso de la busqueda.

0000000131 - 11

En la pantalla de Consulta rápida, vamos a seleccionar el almacén al cual deseamos realizar el proceso del ajuste a nuestro inventario y presionamos la tecla Enter.