Retail | Cómo Configurar por Primera vez el Punto de Venta de ManagementPro

¡Atención!!

El tema actual no ha pasado por nuestro proceso de revisión y calidad, le rogamos nos disculpe por eso, este tema esta disponible ahora con la intención de que usted cuente con la documentación actualizada los mas pronto posible.

Gracias por elegir ManagementPro.

El sistema ManagementPro Punto de Venta cuenta con un asistente que te permite configurar la Caja Registradora, Impresora, Cajón de Dinero, Báscula y la Actualización de Inventarios

Para configurar el sistema de Punto de Venta, es necesario primero crear los siguientes datos:

• Sucursal
  • Caja Registradora
  • Operador de Punto de Venta
  • Cliente
  • .
Tambien en este asistente vamos a poder configurar en el sistema nuestros equipos adicionales como:

• Cajón de Dinero
  • Impresora de Tickets
  • Báscula

Así mismo podemos configurar si queremos que el sistema actualice nuestros inventarios.

Recordemos que el sistema ManagementPro te permite manejar de dos formas formas los inventarios cuando generamos una venta que son las siguientes:

• La primera forma es que el sistema actualice en automático los inventarios, cada que se genera una venta.
  • La Segunda forma es que nosotros actualicemos de manera manual los inventarios al finalizar el día.

La diferencia radica en la forma de vender en nuestro negocio, ya que si solo vendemos productos con existencia entonces tenemos que configurar el sistema para que actualice el inventario cada que se genera la venta.

En caso de que en nuestro negocio se requiera de venta sin existencia, tendremos que dejar la configuración por default que tiene el sistema, por lo que posteriormente tendríamos que realizar el proceso de Descarga de Inventario de Venta.

En este tutorial vamos a mostrar como configurar el sistema de punto de venta, para que actualice los inventarios de forma automática, al generar una venta.

Para realizar este proceso, debes de contar con:

• ManagementPro Versión 6.0 o Posterior

Cómo el Punto de Venta de ManagementPro

Para configurar que el sistema de Punto de venta de ManagementPro debemos abrir el Programa Punto de Venta

0000000118 - 1

Ahora vamos localizar la opción Configuración, y hacemos un clic con el botón izquierdo del mouse sobre el nombre para ingresar al asistente de configuración.

0000000118 - 2

Configurar la Conexión del programa Punto de Venta con el sistema ManagementPro

Al ingresar al asistente de configuración, vamos a observar que en la primera pantalla nos mostrará la conexión al sistema de ManagementPro. En este caso NO vamos a modificar nada, ya que esta conexión ya se encuentra configurada, por lo que vamos a presionar el botón Siguiente.

0000000118 - 3

Configuración de la Caja Registradora

En la siguiente pantalla, vamos a poder configurar la caja que estará utilizando el sistema de ManagementPro Punto de Venta. Si ya tenemos configurada la caja Registradora, Vamos a presionar el botón F2 en nuestro teclado para que nos muestre la pantalla de búsqueda y presionamos la tecla Enter para que nos muestre los resultados.

En la siguiente pantalla vamos a configurar la sucursal, para ello presionamos la tecla F2 en el campo caja para seleccionar la caja regstradora que deseamos ocupar.

0000000118 - 4

En la pantalla de busqueda de la Caja, vamos a presionar la tecla enter, para que nos muestres todas las cajas que se dieron de alta en el sistema, y seleccionamos la que deseamos ocupar.

Nota: Recuerda que no puedes usar mas de una vez la caja registradora, si ya todas estan en uso, debes crear una nueva caja registradora.

0000000118 - 5

Ya que seleccionamos la caja registradora y presionamos la tecla enter, ahora vamos a configurar nuestro cajón de dinero.

Este debe estar conectado a tu impresora, para que funcione. Para ello debes de configurar el código del cajón de dinero para que se aperture la caja cada que mandes a imprimir.

Si no cuentas con código para tu cajón de dinero intenta con el siguiente código que es para impresoras genéricas, excepto la marca Epson.

27,112,48,55,121

0000000118 - 6

Ahora presionamos el botón Siguiente, para continuar.

En la siguiente pantalla del asistente, vamos a configurar la impresora, es bien importante recalcar que la impresora debe de estar conectada y configurada en el sistema operativo Windows.

Para ello vamos a presionar la opción de Imprimir Tickets, ahora vamos a indicar la impresora con la que vamos a imprimir los tickets, por lo que vamos a presionar el botón de la flecha y buscamos la impresora y la seleccionamos.

0000000118 - 7

Si nuestra impresora tiene para corte de papel, tenemos que habilitar el check de Modo Windows.

Al finalizar la configuración de la impresora, presionamos el botón Siguiente.

0000000118 - 8

En la siguiente pantalla vamos a poder configurar la báscula, así mismo vamos a poder indicarle al sistema si queremos que se actualicen los inventarios automáticamente.

Si deseamos configurar la báscula, solo tenemos que seleccionar el check de Activar Báscula, y seleccionar la unidad de medida que va a manejar la báscula.

Si solo deseamos configurar los inventarios para que se actualicen automáticamente, debemos dejar desactivado el check de Activar Báscula.

Para configurar que se actualicen los inventarios de manera automática al momento de generar una venta, debemos activar el check Actualiza Inventario.

0000000118 - 9

Nota: Si el sistema cuenta con más de una caja registradora, no se podrá configurar la opción de actualización de inventarios, por lo que esto se tendrá que configurar por medio de las variables del sistema de ManagementPro.

Ya que finalizamos de configurar, presionamos el botón Guardar, el cual cerrará el asistente y el programa Punto de Venta, para después volver a abrir el programa punto de venta.