Configuración Postouch

Este documento explica el procedimiento para cofigurar el punto de venta para restaurantes ManagementPro

El punto de venta en ManagementPro se puede configurar en dos modalidades:

• Caja
  • Comandero

Requisitos previos

1. Alta de sucursal
  2. Alta de cliente
  3. Alta de caja registradora
  4. Operador del punto de venta

Para dar de alta una sucursal ingresamos en el menú Catálogos/Organización/Sucursales

0000000100 - 1

Al ingresar al menú veremos una pantalla como la siguiente, para dar de alta una sucursal damos en nuevo.

0000000100 - 2

En la pestaña Datos básicos, debemos ingresar el nombre de la sucursal,capturar la empresa a la que pertence dicha sucursal, y asignarle un grupo de impuestos para la ventas este es el grupo 0010 Ventas nacionales

0000000100 - 3

Para dar de alta a un cliente ingresamos en el menú Catálogos/Ventas/Clientes/Clientes

0000000100 - 4

Al ingresar al menú veremos una pantalla como la siguiente, para dar de alta un cliente, damos clic en nuevo

0000000100 - 5

En la pestaña General, debemos de ingresar los datos del cliente, este generalmente se da de alta como Publico General o Cliente Mostrador y con el RFC generico XAXX010101000, la dirección de la sucursal o como conocido.
Los datos del domicilio lo debemos capturar en los campos del lado derecho como se muestra en la imagen.

0000000100 - 6

Caja registradora

Las cajas registradoras son los puntos donde se realiza el cobro de las cuentas generadas por cada mesa o comensal.
Para dar de alta una caja registradora ingresamos al menú que se encuentra en: Catálogos/Ventas/Punto de venta/Cajas registradoras

0000000100 - 7

Al ingresar al menú veremos una pantalla como la siguiente, para dar de alta una caja registradora damos en nuevo.

0000000100 - 8

En la pestaña General, debemos ingresar la sucursal a la que pertenece, asignarle un número a la caja, que este será nuestro identificador, ya que se pueden tener varias cajas, de igual forma debemos seleccionar un almacén que es del cual se va a estar descargando el inventario, y un cliente que es con el que se estará realizando la venta.

0000000100 - 9

En la pestaña Configuración, Cuando la caja registradora cuenta con dispositivos de impresión, con la finalidad de expedir notas de ventas y comprobantes fiscales o con un cajón para almacenar dinero, entonces es importante especificar los parámetros de configuración solicitados en esta pestaña.
Seleccionamos la impresora y por default nos arroja la información de los campos, abrir cajón, y corte de papel, en modalidad le seleccionamos Cobrar en esta caja.

0000000100 - 10

Cuando ya cuentes con todos los pre requisitos dados de alta, vamos a dar clic en el punto de venta para restaurante, este lo identificamos con el nombre de Postouch

0000000100 - 11

Al darle doble clic al icono de Postouch, nos arrojara el siguiente mensaje, este es normal ya que aun no realizamos la configuración del punto de venta para restaurante

0000000100 - 12

Damos clic en aceptar y enseguida nos aparecerá el asistente para realizar la configuración del punto de venta para restaunrate

En pantalla nos va a solicitar los datos de la conexión

• Servidor: en este campo vamos a capturar el nombre o dirección Ip del servidor
  • User -Id: aqui ingresamos en usuario del sql por default es sa
  • Contraseña: aqui vas a capturar la contraseña del usuario sa que es la que se aigna cuando se instala el sql
  • Base seguridad: aqui capturar el nombre de la base de seguirdad, por default es EMPRESAS
  • Base oprativa: Aqui capturar el nombre de la base operativa

0000000100 - 13

Una vez capturada la información, debe de quedar como en la imagen siguiente

0000000100 - 14

Damos clic en siguiente

En esta ventana nos solicitara los datos de la caja registradora, que dimos de alta.

0000000100 - 15

En el campo de caja Presionamos la tecla F2 O damos clic en el icono de la lupita

Nos abrirá la siguiente ventana de busqueda, presionamos la tecla Enter y seleccionamos la caja

0000000100 - 16

Por último marcamos la casilla que dice Operar en modo caja, esto es si será en modalidad caja

0000000100 - 17

Damos clic en siguiente

En la siguiente ventana vamos a indicar los datos de impresión

0000000100 - 18

Marcamos la casilla que dice Imprimir ticket y seleccionamos nuestra impresora

0000000100 - 19

Damos clic en siguiente

En seguida veremos la siguiente ventana para configurar las zonas de impresión, solo veremos información si tenemos dado de alta nuestras zonas de impresión

0000000100 - 20

Damos clic en siguiente

Por ultimo agregamos nuestro logo, este debe ser de máximo de 200x200 pixeles

0000000100 - 21

Para cargar el logo damos clic en el recuadro, y seleccionamos nuestra imagen.

Para concluir damos clic en Guardar