Manual para respaldar y restaurar bases de datos de ManagementPro v6.

A continuación, se explica el procedimiento para respaldar y restaurar las bases de datos operativas en el ManagementPro v6.

RESPALDAR

1. Ejecute el ManagementPro.

Haga doble clic sobre el ícono de ManagementPro.

1-1. Ejecute el ManagementPro.

2. Inicie sesión.

Ingrese con el usuario CONFIG o con otro usuario con perfil de CONFIGURACIÓN.

2-2. Inicie sesión.

3. Seleccione su base operativa.

Haga clic sobre la base de datos que desea crear una copia de seguridad y presione sobre el botón Respaldar.

3-3. Seleccione su base operativa.

4. Guarde la copia de seguridad.

Seleccione alguna carpeta de Disco local C: para guardar el archivo, sino existe alguna carpeta para los respaldos puede crearla. Coloque un nombre al respaldo y pulse en Guardar

4-4. Guarde la copia de seguridad.

5. Respaldo concluído.

Espere a que se muestre el siguiente mensaje, que informa que se ha creado el archivo .bak en la carpeta seleccionada.

5-5. Respaldo concluído.

RESTAURAR

Realice el paso 1 y 2 del proceso anterior, y despues realice lo siguiente:

1. Seleccione la base de datos.

En la pantalla Seleccione una base de datos, haga clic sobre la que desea restaurar y presione en Restaurar.

6-1. Seleccione la base de datos.

2. Seleccione el archivo de respaldo.

En la pantalla que se abrirá, localice el archivo de respaldo o copia de seguridad (.bak) y selecciónelo, posteriormente pulse en Abrir.

7-2. Seleccione el archivo de respaldo.

3. Espere a que finalice el proceso de restauración.

Dependiendo del tamaño de la base de datos, el proceso puede durar algunos minutos. El proceso habrá finalizado cuando se muestre un mensaje similar al siguiente, indicando que se ha restaurado la base de datos.

8-3. Espere a que finalice el proceso de restauración.