Manual de operaciones ManagementPro Tienda

En este manual veremos cómo realizar tareas comunes para operar el sistema, como el manejo del Punto de Venta los catálogos, búsquedas rápidas y algunas operaciones básicas como el registro de las compras.

Entrar al sistema de punto de venta.

Para acceder al sistema haga doble clic en el icono de Punto de Venta que se encuentra en su escritorio.

1-<b>Entrar al sistema de punto de venta.</b><br>

Después presione el botón Iniciar sesión para acceder a la pantalla del punto de venta, en este momento el cajero no tiene contraseña. Posteriormente si se requiere podrá ponerle contraseña y nombre al cajero, se pueden tener varios cajeros y cada uno con su contraseña respectiva.

2-Manual de operaciones ManagementPro Tienda

Pantalla del Punto de Venta

3-<b>Pantalla del Punto de Venta</b><br>

Atajos del punto de venta

4-<b>Atajos del punto de venta</b><br>

Usando el Punto de Venta

Para tarjar un producto escanee el código de barras o escriba la clave del mismo y presione ENTER, automáticamente se registra el producto con el precio respectivo.

5-<b>Usando el Punto de Venta</b><br>

Si el producto que no tiene código de barras y no conoce la clave presione la tecla F2 para activar la pantalla de búsqueda rápida, a continuación escriba una breve descripción del producto y presione ENTER, haga doble clic sobre el producto que desee o utilice las flechas del teclado para seleccionarlo y oprima ENTER para tarjar.

6-Manual de operaciones ManagementPro Tienda

Para registrar un nuevo producto, simplemente escanee el código de barras o escriba la clave que desee utilizar para identificarlo y presione ENTER aparecerá la pantalla de registro de producto, complete el formulario indicando lo siguiente:

1. Descripción completa del producto, indique empaque y gramaje si aplica
  2. Unidad de venta (PZ=Pieza, KG=Kilo, MT=Metro, Etc.) utilice “F2” para encontrar la clave de la unidad si no la conoce
  3. Indique el precio de venta (se debe indicar el precio neto)

Una vez capturados todos los datos haga clic en ACEPTAR o presione F4 para grabar el producto.

7-Manual de operaciones ManagementPro Tienda

Asignar precio a un producto pre-cargado al momento de vender

En el caso de los productos pre-cargados estos vienen sin precios, cuando esté realizando una venta y tarje un producto que no tenga precio asignado aparecerá la siguiente pantalla:

8-<B>Asignar precio a un producto pre-cargado al momento de vender</B><R>

Cambio de precio a un producto

Desde la pantalla principal del punto de venta, presione la tecla F3, y le aparecerá la pantalla de consulta de precios, Escanee el producto que desea cambiar o presione F2 y busque el producto.

9-<B>Cambio de precio a un producto</B><BR>

10-Manual de operaciones ManagementPro Tienda

Tarjar varios artículos iguales

Para vender varias piezas de un solo producto escriba la cantidad deseada seguida de un * asterisco y luego escanee el producto o escriba la clave del mismo y presione ENTER

11-<B>Tarjar varios artículos iguales</B><BR>

Totalizar la cuenta

Presione la tecla F4 en la pantalla principal, y le aparecerá la siguiente ventana

12-<B>Totalizar la cuenta
</B><BR>

Corte de Caja

Para elaborar un corte de caja presione Ctrl+T y haga clic en ACEPTAR en la siguiente pantalla

13-<B>Corte de Caja</B>