Manual de Actualización de ManagementPro 6.0

¡Bienvenido a la versión 6.0 de ManagementPro! En este documento mostraremos como realizar la actualización del sistema ManagementPro a nuestra Version 6.0.

Antes de ejecutar este procedimiento le recomendamos consultar el tema Notas de la versión 6.0 .

Nota:De Igual modo te comentamos que Mpro V6 dejo solo podra ser ejecutado en Versiones de Windows 7 y Windows 2008 o posteriores.

Para iniciar con la actualización del sistema debes realizar los siguientes pasos.

1. Realizar un Respaldo de tus Bases de Datos.
  2. Es importante que antes de iniciar con la actualización del sistema, cuentes con un Respaldo de las Bases de Datos

3. Póliza de mantenimiento vigente o derecho de actualización.
  4. Es importante contar con la póliza de mantenimiento vigente

5. Activación de licencias ManagementPro 6.0.
  6. Comuníquese con su distribuidor para actualizar sus datos. Proporcione los Server ID de sus equipos, estos servirán para activar las nuevas licencias.

7. Antes de comenzar, tome en cuenta lo siguiente.
    • Usted deberá realizar este procedimiento en el Servidor.
    • Los permisos de control de cuentas de usuario (UAC) deberán estar desactivados.
    • Deberá contar minimo con la versión de SQL Server 2008.
    • Tenga la seguridad de contar con espacio suficiente en el disco duro, mínimo 50Gb
    • Verifique que el usuario de Windows que utilice para actualizar, tenga permisos de administrador.

8. Descargar instalador.
  9. Desde la pagina de Community ManagementPro, vamos a realizar la descarga del instalador del Sistema ManagementPro V6, para ello nos vamos a dirigir al Menu y seleccionaremos la opción Descargar.

1-Manual de Actualización de ManagementPro 6.0

Posteriormente buscaremos el instalador del sistema ManagementPro V.6.0 y presionamos el botón Descargar, para que se inicie la descarga del programa.

2-Manual de Actualización de ManagementPro 6.0

Al finalizar la descarga, vamos abrir la carpeta con el explorador de Windows donde se descargó el instalador y lo cambiaremos a la carpeta donde almacenaremos los instaladores del sistema. Por ejemplo: C:\Instaladores.

3-Manual de Actualización de ManagementPro 6.0

1. Desinstalar versión actual.
  2. Para desinstalar el sistema debemos abrir nuesto Panel de Control que se encuentra en el menú Inicio de Windows. Posteriormente hacemos click en la categoría Programas y seleccionamos la opción Desinstalar un Programa.

4-Manual de Actualización de ManagementPro 6.0

En la lista de programas que nos aparece, vamos a buscar el elemento ManagementPro y lo vamos a seleccionar, posteriormente hacemos click en el botón Desinstalar, para iniciar con la desinstalación del programa.

5-Manual de Actualización de ManagementPro 6.0

En algunas versiones de Windows puede salir el mensaje que se muestra enseguida, para continuar con la desinstalación, haga click en el botón Aceptar.

6-Manual de Actualización de ManagementPro 6.0

1. Instalar nueva versión 6.0 de ManagementPro.
  2. Ahora vamos abrir la carpeta donde guardamos el instalador de ManagementPro y vamos a presionar el botón derecho del mouse sobre el nombre del instalador y seleccionaremos la opción Ejecutar como administrador

7-Manual de Actualización de ManagementPro 6.0

Al iniciar la instalación del software, aparecerá una ventana de bienvenida, en la cual vamos a presionar el botón Siguiente.

8-Manual de Actualización de ManagementPro 6.0

En la ventana Información del usuario vamos a capturar el Nombre de Usuario del equipo y la Organización en los campos correspondientes. Para continuar presionamos en el botón Siguiente.

9-Manual de Actualización de ManagementPro 6.0

En la ventana Carpeta de destino, se indica la ruta donde se guardarán los archivos de instalación del sistema. Si desea modificar la carpeta de destino, haga click en el botón Cambiar. Si no deseas modificar la ruta solo deberas presionar el botón Siguiente.

10-Manual de Actualización de ManagementPro 6.0

En la ventana Tipo de instalación nos mostrara las opciones para instalar en sistema.
  • La opción ManagementPro, instalará el sistema en su modalidad estación de trabajo.
  • La opción ManagementPro (Servidor), instalará el sistema en su modalidad servidor.
  • La opción Completa/Personalizada, permite seleccionar sólo los componentes que desee instalar.

Seleccionaremos la opción Management Pro (Servidor).

11-Manual de Actualización de ManagementPro 6.0

En la ventana Preparado para instalar el programa, nos mostrara el tipo de instalación que seleccionó, la carpeta de destino y la información del usuario al que se registro. Para continuar, presionamos en el botón Instalar.

12-Manual de Actualización de ManagementPro 6.0

1. Actualización automática de bases de datos.
  2. Una vez que finaliza la instalación, se requiere actualizar la Base de Datos, para realizar este proceso debes consultar el Manual de Actualización de Base de Datos.