Asistente de instalación ManagementPro

¡Bienvenido! Este documento explica el procedimiento para instalar el ManagementPro con el asistente.

Este manual tiene como objetivo guiar al usuario paso a paso en el proceso de instalación del ManagementPro, dicha operación esta divida en 3 secciones:

1. Preparar el equipo
  2. Instalar ManagementPro
  3. Crear tienda

Una vez que descarguemos el asistente de instalación damos clic derecho y seleccionamos la opción Ejecutar como Administrador. Como se muestra en la siguiente imagen.

1-Asistente de instalación ManagementPro

Nos abrirá una ventana en la que nos solicita la ruta en la que se va a descomprimir, por default nos sugiere la ruta en donde se encuentra el instalador y el nombre de este. Vamos a dar clic en Instalar.

2-Asistente de instalación ManagementPro

Mostrará una venta como la siguiente en la que nos indica que se esta realizando la descompresión del archivo.

3-Asistente de instalación ManagementPro

Al concluir veremos una venta como la siguiente.

4-Asistente de instalación ManagementPro

5-Asistente de instalación ManagementPro

Seleccionamos el paso 1, el cual nos arrojara un listado de los prerrequisitos. Damos clic en Iniciar.

6-Asistente de instalación ManagementPro

Veremos como va realizando el análisis, y descargando los archivos que requerimos.

7-Asistente de instalación ManagementPro

En el caso del IIS nos arroja el mensaje que debemos de ejecutar un archivo como administrador y nos abre una ventana de windows con el archivo que hay que ejecutar.

8-Asistente de instalación ManagementPro

Nos posicionamos en el archivo y damos clic derecho ejecutar como administrador.

9-Asistente de instalación ManagementPro

Durante la instalación del IIS nos abrirá una ventana como la siguiente, esta se cerrará al concluir la instalación del IIS.

10-Asistente de instalación ManagementPro

Una vez que se ha realizado la instalación del IIS en la ventana de prerrequisitos nos arrojara lo siguiente y continuara con la instalación del SQL.

11-Asistente de instalación ManagementPro

Durante la descarga del SQL nos arroja una ventana como la siguiente, vamos a dar clic en Ok.

12-Asistente de instalación ManagementPro

El proceso de instalación del SQL puede demorar unos minutos, durante el procesos nos estará enseñando distintas ventanas.

13-Asistente de instalación ManagementPro

14-Asistente de instalación ManagementPro

15-Asistente de instalación ManagementPro

16-Asistente de instalación ManagementPro

En esta ventana nos indica que se se realizando la instalción del SQL.

17-Asistente de instalación ManagementPro

Cuando ya se cumple con todos los prerrequisitos, nos arroja una ventana en la que nos indica que el equipo cumple con los prerrequisitos. Para salir de esta ventana damos clic en el botón rojo que tenemos en la parte superior derecha.

18-Asistente de instalación ManagementPro

19-Asistente de instalación ManagementPro

Al dar clic en el paso 2 nos arroja el Wizard de Instalación, en el que nos indica que se está preparando la instalación y debemos esperar unos minutos.

20-Asistente de instalación ManagementPro

Al concluir el wizard en el que nos indica que se está preparando para la instalación nos sale una ventana de bienvenida, damos clic en Siguiente para continuar con la instalación.

21-Asistente de instalación ManagementPro

En la siguiente ventana capture los datos del usuario y la organización en los campos correspondientes, para continuar presione clic en el botón Siguiente.

22-Asistente de instalación ManagementPro

Posteriormente aparecerá la ventana Carpeta de destino donde se guardaran los archivos de instalación del sistema, si desea modificar la carpeta de destino lo puede realizar presionando el botón Cambiar (Nota: se recomienda utilizar la dirección predeterminada) para continuar presione el botón Siguiente.

23-Asistente de instalación ManagementPro

Ahora se mostrara la ventana de Tipo de instalación esta nos permite seleccionar alguno de los tres tipos de instalación. En este caso seleccionaremos la primera opción Completa/Personalizada y damos clic en Siguiente.

24-Asistente de instalación ManagementPro

Nos enseña una ventana en donde podemos seleccionar los componentes que se desea instalar, para continuar damos clic en Siguiente.

25-Asistente de instalación ManagementPro

Una vez seleccionada la opción a instalar aparecerá la ventana de Preparado para instalar el programa, la cual muestra el tipo de instalación, la carpeta de destino y la información del usuario. Para continuar presione clic en el botón Instalar.

26-Asistente de instalación ManagementPro

Posteriormente aparece la ventana Instalando ManagementPro donde se muestra el estado de la instalación del sistema.

27-Asistente de instalación ManagementPro

Durante el proceso de instalación se creará la base de datos principal llamada EMPRESAS, en la cual se almacena la información de seguridad del sistema (Perfiles, Operadores, Permisos).

28-Asistente de instalación ManagementPro

Una vez que ha finalizado de instalar todos los archivos, aparecerá la siguiente ventana, presione clic en el botón Finalizar para terminar con la instalación.

29-Asistente de instalación ManagementPro

30-Asistente de instalación ManagementPro

Al dar clic en Crear tienda veremos una pantalla como la siguiente, en la cual debemos capturar los datos fiscales de nuestra razón social.

31-Asistente de instalación ManagementPro

Una vez capturada nuestra información damos clic en Aceptar.

32-Asistente de instalación ManagementPro

Al dar clic en Aceptar el asistente empezará con la creación de nuestra base de datos.

33-Asistente de instalación ManagementPro

Una vez creada nuestra base de datos nos solicitará información para la configuración del punto de venta.

34-Asistente de instalación ManagementPro

Nuestra configuración debe estar similar al de la imagen.

35-Asistente de instalación ManagementPro

Una vez realizado los 3 pasos, damos clic en el icono rojo, que tenemos del lado superior derecho, para salir del asistente.

36-Asistente de instalación ManagementPro