Manual de Configuración de Autorizaciones de ManagemenPro

Sigue los pasos que acontinuación se indican para la configuración del proceso de Autorizaciones de ManagementPro.

Unicamente se podrá configurar las autorizaciones en los siguientes documentos:

Ingrese al sistema para comenzar

Configuración para autorizar órdenes de compra

Ingresa a la pantalla Configurar variables, una vez que se visualice la pantalla preciona la combinacion de teclas Ctrl + B para realizar una busqueda, en el recuadro que aparezca captura el nombre de la variable: COM_AUTORIZAR_ORDEN_COMPRA, seguido posicionate sobre ella y al dar doble clik se mostrará una ventana con su detalle, configura y guarda.

1-Configuración para autorizar órdenes de compra

2-Manual de Configuración de Autorizaciones de ManagemenPro

Ahora crea la plantilla de autorización, ingresando al siguiente menú: General/Configuración/Plantillas/Plantillas de autorización.

3-Manual de Configuración de Autorizaciones de ManagemenPro

En la sentencia SQL se colocan los campos que deseamos que se muestren en la autorización y se le inserta al final de los campos el alias COMENTARIO. Importante siempre debe llamarse comentario.
Ejemplo:

4-Manual de Configuración de Autorizaciones de ManagemenPro

Una vez creada la plantilla configura la variable PL_AUTORIZACION_ORDEN_COMPRA

5-Manual de Configuración de Autorizaciones de ManagemenPro

Ya casi!
Para finalizar el proceso mira los siguientes pasos:

Configuración para autorizar Cheques

Para la autorización de cheques es posible realizar 4 configuraciones por los tipos siguientes:

1. Anticipo a proveedor
  2. Devolución a cliente
  3. Gasto por comprobar
  4. Préstamo a deudor (Crear el tipo de cheque en la Transacción CA134)

Ingresa a la pantalla Configurar variables, una vez que se visualice la pantalla preciona la combinacion de teclas Ctrl + B para realizar una busqueda, en el recuadro que aparezca captura el nombre de la variable que desees configurar, seguido posicionate sobre ella y al dar doble clik se mostrará una ventana con su detalle.
Las variables posibles a configurar son:
  • TES_MODO_AUTORIZAR_ANTICIPO_PROVEEDOR
  • TES_MODO_AUTORIZAR_DEVOLUCION_CLIENTE
  • TES_MODO_AUTORIZAR_ANTICIPO_PROVEEDOR
  • TES_MODO_AUTORIZAR_ANTICIPO_PROVEEDOR

6-Configuración para autorizar Cheques

Los valores que vienen en la variable indican lo siguiente:

1. Sin autorización, no solicita autorización el cheque se genera de manera automática
  2. Sin presupuesto no requiere autorización, nos indica que el importe del cheque se validará con el presupuesto y solo en caso de estar fuera del el quedara pendiente x autorizar
  3. Sin presupuesto requiere autorización, nos indica que el cheque quedará pendiente x autorizar aunque no haya presupuesto asignado.
Configura su valor de acuerdo a lo que necesites.

7-Manual de Configuración de Autorizaciones de ManagemenPro

Crea la plantilla de autorización, ingresando al menú: General/Configuración/Plantillas/Plantillas de autorización. En la sentencia SQL captura la estructura que devuelva la información que deseas añadiendo al final el alias COMENTARIO (importante siempre debe llamarse COMENTARIO). La condición de la clave del tipo de cheque (Cheque.Tc_Cve_Tipo_Cheque) debenderá de lo siguiente:

• 0002 ANTICIPO A PROVEEDOR
  • 0003 GASTO POR COMPROBAR
  • 0004 DEVOLUCION DE CLIENTE
  • 0005 PRESTAMO DEUDOR
Ejemplo:

8-Manual de Configuración de Autorizaciones de ManagemenPro

Nota: Si no existe el tipo de cheque "PRESTAMO DEUDOR", crearlo con la siguiente información.

9-Manual de Configuración de Autorizaciones de ManagemenPro

Una vez creada la plantilla configurar la variable que corresponda al tipo de cheque, ingresar la clave de la plantilla correspondiente.

• PL_AUTORIZACION_CHEQUE_ANTICIPO_PROVEEDOR
  • PL_AUTORIZACION_CHEQUE_DEVOLUCION_CLIENTE
  • PL_AUTORIZACION_CHEQUE_GASTO_X_COMPROBAR
  • PL_AUTORIZACION_CHEQUE_PRESTAMO_DEUDOR

10-Manual de Configuración de Autorizaciones de ManagemenPro

Ya casi!
Para finalizar el proceso mira los siguientes pasos:

Configuración para autorizar Gastos

Ingresa a la pantalla Configurar variables, una vez que se visualice la pantalla preciona la combinacion de teclas Ctrl + B para realizar una busqueda, en el recuadro que aparezca captura el nombre de la variable que desees configurar, seguido posicionate sobre ella y al dar doble clik se mostrará una ventana con su detalle. Las variables a configurar en este caso son: GAS_MODO_AUTORIZAR_GASTO y FIN_VALIDAR_PRESUPUESTO

11-Configuración para autorizar Gastos

Crea la plantilla de autorización ingresando al menú General/Configuración/Plantillas/Plantillas de autorización. En la sentencia SQL captura la estructura que devuelva la información que deseas añadiendo al final el alias COMENTARIO (importante siempre debe llamarse COMENTARIO).
Ejemplo:

12-Manual de Configuración de Autorizaciones de ManagemenPro

Una vez creada la plantilla configura la variable PL_AUTORIZACION_GASTO

13-Manual de Configuración de Autorizaciones de ManagemenPro

Ya casi!
Para finalizar el proceso mira los siguientes pasos:

Configuración de los usuarios

Despúes de haber realizado los ajustes de variables y plantillas para la autorización, ahora debes especificar los usuarios que van a tener el acceso, para ello ingresa al menú: Catálogos/Aplicaciones/Herramientas/Catálogo de usuarios de autorización y da de alta al usuario capturando la información necesaria.

14-Configuración de los usuarios

Da click al botón de agregar y se abrirá una ventana solicitando la empresa, el documento y el dispositivo.

15-Manual de Configuración de Autorizaciones de ManagemenPro

Crear tarea programada

En la carpeta C:\Program Files (x86)\FAR Systems\Management Pro , busca la aplicación Autorizaciones y crea una tarea programada para que se ejecute cada 5 minutos. En los parámetros ponerle /DB:

16-Crear tarea programada

Uso de la configuración de autorizaciones

Para hacer uso de las autorizaciones es necesario contar con un usuario de la plataforma Community de ManagementPro , el número telefónico que se indico al dar de alta al usuario deberá coindicir con el número de su perfil de Community.

17-Uso de la configuración de autorizaciones

Ahora se podrá visualizar los documentos que se requieran autorizar y podrá darles seguimiento!
Si estas fuera de la ciudad de la oficina y no tienes a la mano una computadora para visualizar tus autorizaciones no te preocupes puedes descargar nuestra App para iOs o Android para disfrutar todos los servicios y beneficios desde tu celular.
Descargala ¡Ahora!

18-Manual de Configuración de Autorizaciones de ManagemenPro