Manual de Instalación Servicio IIS

1-Manual de Instalación Servicio IIS

¡Bienvenido! Este documento explica el procedimiento para instalar el servicio de Internet Information Services (IIS) en el servidor.

Es un servidor web y un conjunto de servicios para el sistema operativo Microsoft Windows, este servicio sirve poder visualizar nuestros reportes del Sistema ManagementPro.

Para instalar el servicio IIS vamos a requerir que el equipo de computo cuente con cualquiera de las siguientes versiones de Windows:

Windows versión PC

• Windows 7 Home Premium
  • Windows 7 Profesional
  • Windows 7 Ultimate
  • Windows 8
  • Windows 8 Pro
  • Windows 8.1
  • Windows 8.1 Pro
  • Windows 10 cualquier versión

• Windows versión Servidor

• Windows 2008 server
  • Windows 2012 server
  • Windows 2014 server

• Para fines ilustrativos se realizara la instalación en una versión de Windows 2012 standard

1. Instalar Servidor web (IIS)

Para instalar el servicio de IIS vamos abrir el Administrador del servidor (Server manager) que se encuentra en nuestra barra de tareas de programas, como lo muestra la imagen.

2-Manual de Instalación Servicio IIS

Dentro del panel de Administrador del servidor (Server manager) vamos a seleccionar el menú Administrar.

3-Manual de Instalación Servicio IIS

En el menú Administrar vamos a seleccionar la opción Agregar Roles y Características

4-Manual de Instalación Servicio IIS

Asistente para agregar roles y caracteristicas

En esta pantalla nos informan que podemos instalar caracteristicas y roles y nos pediran comprobar algunas tareas. Vamos a presionar el botón Siguiente.

5-Manual de Instalación Servicio IIS

Seleccionar tipo de instalación

En la siguiente pantalla vamos seleccionar la opción de Instalación basada en características o roles y presionamos el botón Siguiente.

6-Manual de Instalación Servicio IIS

Seleccionar servidor de destino

En esta sección vamos a seleccionar la opciónSeleccionar un servidor del frupo de servidores, y presionamos el botón Siguiente.

7-Manual de Instalación Servicio IIS

Seleccionar roles de servidor

En esta sección vamos a marcar la opción Servidor web (IIS), y presionamos el botón Siguiente.

8-Manual de Instalación Servicio IIS

El sistema nos pregunta si deseamos agregar las caracteristicas requeridas para el servicos, vamos presionar el botón Agregar caracteristicas para continuar.

9-Manual de Instalación Servicio IIS

Seleccionar roles del servidor

Una vez que agregamos las caracteristicas, presionamos el botón Siguiente.

10-Manual de Instalación Servicio IIS

Seleccionar caracteristicas

En esta sección vamos a seleccionar las caracteristicas para el servidor IIS, por lo que tenemos que verificar que las casillas Caracteristicas de .Net Framework 3.5 y Caracteristicas de .Net Framework 4.5, en caso de que no se encuentre marcadas las casillas, debemos marcarlas ya que son un requerimiento necesario para el servidor web (IIS) y presionamos el botón Siguiente.

11-Manual de Instalación Servicio IIS

Roles de servidor web (IIS)

En esta sección nos dan una breve explicación sobre que es el servidor web y algunas observaciones a considerar, presionamos el botón Siguiente.

12-Manual de Instalación Servicio IIS

Seleccionar servicios de Rol

En esta sección vamos a seleccionar los servicios de los roles, y vamos a iniciar con el rol Caracteríticas HTTP comunes, el cual vamos a expandir y selecionamos todas las casillas, como se muestra en la imagen.

13-Manual de Instalación Servicio IIS

Seleccionar servicios de Rol

Contraemos el rol Caracteríticas HTTP comunes, y expandimos el rol Estado y diagnóstico selecionamos todas las casillas como se muestra en la imagen.

14-Manual de Instalación Servicio IIS

Seleccionar servicios de Rol

Contraemos el rol Estado y diagnóstico, ahora expandimos el rol Rendimiento y selecionamos todas las casillas, como se muestra en la imagen.

15-Manual de Instalación Servicio IIS

Seleccionar servicios de Rol

Contraemos el rol Rendimiento y expandimos el rol Seguridad de igual manera marcamos todas las casillas, como se muestra en la imagen.

16-Manual de Instalación Servicio IIS

Seleccionar servicios de Rol

Contraemos el rol Seguridad, y vamos a expandir el rol Desarrollo de aplicaciones y marcamos todas las casillas, como se muestra en la imagen.

Sin embargo en los servicios ASP, ASP.Net 3.5 y ASP.Net 4.5 nos mostrara una ventana donde nos va a solicitar agregar caracteristicas requeridas, por lo que debemos presionar el botón Agregar caracteristicas.

17-Manual de Instalación Servicio IIS

Seleccionar servicios de Rol

Por ultimo contraemos el rol Desarrollo de aplicaciones, y expandimos Herramientas de administración marcando las casillas Consola de administración de IIS, Scripts y herramientas de administración de IIS y Servicio de Administración, asi mismo vamos a marcar la casilla del rol Núcleo de web hospedable IIS como se muestra en la imagen y presionamos el botón Siguiente.

18-Manual de Instalación Servicio IIS

Confirmar selecciones de instalación

En esta sección vamos a confirmar la instalación de los roles que seleccionamos anteriormente por lo que vamos presionar el botón Instalar.

19-Manual de Instalación Servicio IIS

Progreso de la instalación

Al finalizar la instalaciones del servidor web IIS nos indicara si fue satisfactoria o tuvo algún contratiempo, en caso de ser exitosa, presionamos el botón Cerrar.

20-Manual de Instalación Servicio IIS

2. Comprobación servidor Web IIS

Después de realizar la instalación del Servidor web (IIS) vamos abrir el navegador Internet Explorer.

NOTA: Se recomienta utilizar el navegador Internet Explorer 11 o una versión Inferior

21-Manual de Instalación Servicio IIS

Ya que tenemos abierto nuestro navegador de Internet Explorer vamos a teclear la siguiente dirección http://localhost para comprobar que el servicio se creo adecuadamente como se muestra en la imagen.

22-Manual de Instalación Servicio IIS

3. Configuración Compatibilidad 32bits Servidor Web (IIS)

Para que funcionen correctamente los reportes del sistema ManagementPro debemos configurar el Servidor web (IIS), por lo que vamos a buscar la aplicación Administrador de Information Services, como se muestra en la imagen .

23-Manual de Instalación Servicio IIS

En esta pantalla vamos a seleccionar nuestro servidor web, el cual lleva el nombre de nuestro equipo, como se muestra en la imagen.

24-Manual de Instalación Servicio IIS

Despues de seleccionar nuestro servidor web, nos mostrara un mensaje donde nos informa si queremos conectar con los componentes mas recientes, por lo que nosotros presionaremos el botón No.

25-Manual de Instalación Servicio IIS

Vamos a expandir nuestro servidor web, y seleccionaremos la opción Grupos de Aplicaciones, posteriormente seleccionaremos la opción DefaultAppPool y dentro del apartado de Acciones vamos a seleccionar la opción Configuración avanzada, como se ilustra en la imagen.

26-Manual de Instalación Servicio IIS

Dentro de la pantalla Configuración avanzada vamos a buscar la opción Habilitar aplicaciones de 32 bits y cambiaremos su configuración por el valor True, despues presionamos el botón como se ilustra en la sigueinte imagen.

27-Manual de Instalación Servicio IIS

Por ultimo vamos a seleccionar de nuevo nuestro servidor web, y en la sección de Acciones vamos a presionar la opción de Reiniciar para que los cambios realizados surtan efecto, como se muestra en la imagen.

28-Manual de Instalación Servicio IIS