Cambios para utilizar el complemento de comercio exterior

1-Cambios para utilizar el complemento de comercio exterior

1. Catálogo de unidades (CA011).

Ingrese a Catálogos>Inventarios>Productos>Atributos de productos>Unidades. Se agregó el campo para especificar la unidad de la aduana, en base al catálogo proporcionado por el SAT. El botón de los tres puntos (…), nos muestra la lista de unidades admitidas.

2-<br>1. Catálogo de unidades (CA011).<br>

2. Catálogo de productos (CA012).

Ingrese a Catálogos>InventariosProductos>Productos. Se agregó el campo para asignar la fracción arancelaria. Puede presionar en el botón de los puntos suspensivos (...) para ingresar al catálogo.

3-2. Catálogo de productos (CA012).

3. Catálogo de empresas (CA171).

Ingrese a Catálogos>Organización>Empresas. Se agregaron los controles para especificar las claves de los campos (1):

• Colonia.
  • Localidad.
  • Municipio.
  • Estado.
  • País.
  • Código postal.

** Por compatibilidad, el campo de clave y el campo de descripción están activos, en futuras versiones, solo se podrá especificar datos por medio de los campos clave.

También se agregó un campo para especificar el número de exportador confiable (2).

4-3. Catálogo de empresas (CA171).<br>

4. Catálogo de sucursales (CA001).

Abra el menú Catálogos>Organización>Sucursales. En la pestaña Datos generales, se agregaron los siguientes campos:

• Código postal
  • Colonia
  • Localidad
  • Municipio
  • Estado
  • País
Ambos campos (clave y descripción) estarán activos por motivos de compatibilidad.

5-4. Catálogo de sucursales (CA001).

En la pestaña Datos fiscales, se agregaron los mismos campos. Estos campos deberán tener su respectivo valor.
De igual manera, estarán activos simultáneamente los campos de clave y descripción.

6-Cambios para utilizar el complemento de comercio exterior

5. Catálogo de clientes (CA014).

Ingrese a Catálogos>Ventas>Clientes>Clientes. Al igual que en el Catálogo de sucursales, se agregaron los campos para las claves de los siguientes datos:

7-5. Catálogo de clientes (CA014).

En la pestaña Comercial también se agregaron campos para otros datos requeridos en el complemento de comercio exterior 1.1:

• INCOTERM (Términos Internacionales de Comercio)
  • Motivo de traslado
  • Tax Id (Número de registro o ID Tributario)

8-Cambios para utilizar el complemento de comercio exterior

El complemento (CE11)

A continuación, se explican los nodos y atributos del complemento de comercio exterior en su versión 1.1.

Los nodos del complemento se visualizan en la siguiente imagen:

9-<b>El complemento (CE11)</b>

Cada uno tiene sus propios atributos.
El atributo ExportadorConfiable, solo se incluirá cuando al cliente se le asigne una clave de país que en agrupación tenga el valor UNION EUROPEA.
El nodo Domicilio de los nodos EMISOR y RECEPTOR, no llevan información en la versión 3.2 de los CFDI, esto significa que no están configurados para mostrar información.
El nodo Propietario, está configurado para incluirse cuando al cliente se le asigne un motivo de traslado y la clave de ese motivo sea 05.
Cuando el documento (FACTURA) tenga una moneda diferente a USD, el sistema tomara los importes y multiplicara por el tipo de cambio del documento, y el resultado lo multiplicara por el último tipo de cambio para la moneda USD, menor o igual a la fecha del documento.

En particular, los siguientes Nodos/Atributos tendrán una configuración, según la operación e información en el sistema ManagementPro de cada cliente/usuario exportador:

• Atributo NoIdentificación: en las mercancías, este configurado para que se tome el código de barras de los productos. Para cambiar por algún otro campo del catálogo de productos debe configurar la variable:
  • FAC_CAMPO_NUMERO_IDENTIFICACION y ajustar la sentencia SQL en el complemento en el nodo Mercancias y DescripcionesEspecificas.
  • Atributo Marca: en las DescripcionesEspecificas, por defecto toma la descripción de la Marca asignada al producto. Para cambiarlo se debe ajustar la sentencia SQL del nodo DescripcionesEspecificas.
  • Atributo Modelo y Submodelo: están vacíos, si se desea incluir esta información se debe ajustar la sentencia SQL del nodo DescripcionesEspecificas.
  • Atributo NumeroSerie: Se toma la serie del producto, siempre y cuando este configurado como serializado.