Manual para respaldar y restaurar base de datos en ManagementPro

1-Manual para respaldar y restaurar base de datos en ManagementPro

RESPALDAR

1. Ejecute el ManagementPro Admin.

Haga doble clic sobre el ícono de ManagementPro Admin. Ingrese con el usuario CONFIG o con otro usuario con perfil de CONFIGURACIÓN.

2-1. Ejecute el ManagementPro Admin.

2. Abra la pantalla Administrar base de datos.

Ingrese al menú General>Administrar base de datos.

3-2. Abra la pantalla Administrar base de datos.

3. Seleccione su base de datos operativa.

Localice la base de datos de la que desea crear una copia de seguridad y presione sobre el botón RESPALDAR.

4-3. Seleccione su base de datos operativa.

4. Guarde la copia de seguridad.

Elija la ubicación donde se guardará la copia de seguridad, asigne un nombre al archivo y pulse en Guardar.

5-4. Guarde la copia de seguridad.

5. Respaldo concluído.

Espere a que se muestre el siguiente mensaje, que informa que se ha creado el archivo .bak en la carpeta seleccionada.

6-5. Respaldo concluído.

RESTAURAR

NOTA: Es importa señalar que si la restauración la hará en otro servidor, donde no existe información alguna de la base de datos, primero debe crear una base de datos nueva que será donde se restaurará la base de datos previamente respaldada.

1. Localice la base

En la pantalla Administrar bases de datos, localice la base de datos que desea restaurar y presione en RESTAURAR.

7-1. Localice la base

2. Seleccione el archivo de respaldo.

En la pantalla que se abrirá, localice el archivo de respaldo o copia de seguridad (.bak) y selecciónelo, posteriormente pulse en Abrir.

8-2. Seleccione el archivo de respaldo.

3. Espere a que finalice el proceso de restauración.

Dependiendo del tamaño de la base de datos, el proceso puede durar algunos minutos. El proceso habrá finalizado cuando se muestre un mensaje similar al siguiente, indicando que se ha restaurado la base de datos.

9-3. Espere a que finalice el proceso de restauración.