Manual de Configuración de variables del sistema

En este tutorial se mostrara como configurar las variables en el sistema de ManagamentPro Versión 6

Vamos a ejecutar el programa ManagementPro, para configurar variables en el sistema, debemos ingresar con un usuario que tenga el perfil de configuración.

1-En este tutorial se mostrara como configurar las variables en el sistema de ManagamentPro Versión 6

Dentro del sistema vamos abrir la pantalla Configurar Variables, para ello debemos ingresar en el siguiente menú: General>Configuración>Configuración del sistema.

2-Manual de Configuración de variables del sistema

Al ingresar a la pantalla de Configurar Variables, nos mostrara un arbol con varios titulos, podemos expandir cada uno para localizar la variable que deseamos, o podemos buscar la variable que deseamos.

3-Manual de Configuración de variables del sistema

Para buscar una variable del sistema, vamos a presionar las teclas CTRL + B para abrir el panel de búsqueda.

4-Manual de Configuración de variables del sistema

Para efectos de este ejemplo, se localizará la variable a configurar para mostrar los formatos al imprimir una factura, la variable es FTO_IMP_FACTURA. Escriba el nombre de la variable y haga click en ACEPTAR.

5-Manual de Configuración de variables del sistema

Ya que localizamos la variable, el sistema nos marcara esta en color azul, para ver el panel de configuración de la variable, debemos pulsar doble clic sobre la variable.

6-Manual de Configuración de variables del sistema

Las variables también pueden ser de varios tipos las cuales son:

• Tipo Texto
  • Tipo Lógico
  • Tipo Número
  • Tipo Fuente
  • Tipo Color

Las variables de tipo TEXTO, son las que vamos a utilizar para los formatos de impresión, en la cual se pueden colocar desde una Clave hasta N Claves de formatos que deseamos tener en el sistema, estas claves deben estar separadas por comas y sin espacios. Para guardar, pulse el botón ACEPTAR:

7-Manual de Configuración de variables del sistema

Tambien las variables de tipo TEXTO se utilizan para indicar solo un varlor, de acuerdo a lo que indique la descripción de la variable.

8-Manual de Configuración de variables del sistema

Las variables de tipo LÓGICO se utilizan para indicar si queremos que el sistema realize una acción, este tipo se configuran seleccionando el valor Si o el valor No según lo que indique la descripción de la variable.

9-Manual de Configuración de variables del sistema

Las variables de tipo NUMÉRICO se utilizan para indicar que opción va a utilizar el sistema, este tipo de variables se configuran colocando un valor numérico según lo que indique la descripción de la variable.

10-Manual de Configuración de variables del sistema

Las variables de tipo FUENTE se utilizan para indicar que fuente, tamaño y tipo se va a utilizar en la opción que indique la descripción de la variable, este tipo de variables se configuran seleccionando la fuente y sus caracteristicas de acuerdo a las fuentes que tienen intengradas el sistema.

11-Manual de Configuración de variables del sistema

Las variables de tipo COLOR se utilizan para indicar que color se va a utilizar en la opción que indique la descripción de la variable, este tipo de variables se configuran seleccionando el numero de color, de acuerdo a los colores que tiene intengrados el sistema.

12-Manual de Configuración de variables del sistema