Procedimiento para asignar permisos a carpetas específicas para ManagementPro

1-Procedimiento para asignar permisos a carpetas específicas para M

1.- Asignación de permisos a carpeta: Far Systems

Al concluir la instalación del sistema ManagementPro ingresamos al directorio donde se copiaron los archivos del sistema para asignarle permisos, estos permisos son necesarios ya que el sistema de actualizaciones requiere registrar las pantallas y componentes del sistema. La ruta donde se instala el programa es la siguiente:

• En Windows con version de 32 bits la ruta de instalacion es C:\Program Files o C:\Archivos de Programa
  • En Windows con version de 64 bits la ruta de instalacion es C:\Program Files (x86)

• Para efectos de este manual la ruta sera: C:\Archivos de Programa.

Para realizar este procedimiento vamos a requerir abrir el Explorador de Windows, posteriormente seleccionamos la opción Equipo y después seleccionaremos Disco Local (C:). Dentro del disco duro del equipo, vamos a dirigirnos a la carpeta C:\Archivos de Programa y buscaremos la carpeta Far Systems en la cual vamos a dar un clic con el botón derecho del mouse y seleccionamos la opción Propiedades

2-1.- Asignación de permisos a carpeta: Far Systems

Nos mostrara la ventana de propiedades de la carpeta Far Systems, en la cual seleccionamos la pestaña de Seguridad, y posteriormente hacemos clic en el botón Editar

3-Procedimiento para asignar permisos a carpetas específicas para M

Seleccionamos el grupo llamado Usuarios para que nos despliegue los permisos que tiene asignados sobre la carpeta Farsystems, ya que nos muestra los permisos, marcamos el check permitir en la opción Modificar. Posteriormente vamos a presionar el botón Aplicar el cual va a salvar los cambios.

4-Procedimiento para asignar permisos a carpetas específicas para M

Para concluir presionaremos el botón Aceptar

5-Procedimiento para asignar permisos a carpetas específicas para M

2.- Asignación de permisos a cartpeta inetpub (Solo Modo Servidor)

En esta carpeta se encuentran los reportes del sistema de ManagementPro, por lo que es muy importante que cuente con permisos de escritura, ya que en ocasiones se envian actualizaciones de los reportes y se requiere tener permisos de escritura para poder instalarlos. Por esta razón se recomienda asignarle los permisos correspondientes a la carpeta inetpub, esta carpeta se encuentra en C:\inetpud en la cual hacemos clic derecho del mouse y seleccionamos la opción Propiedades.

6-2.- Asignación de permisos a cartpeta inetpub (Solo Modo Servidor)

Nos mostrara la ventana de propiedades de la carpeta Inetpub, en la cual seleccionamos la pestaña de Seguridad, y posteriormente hacemos clic en el botón Editar

7-Procedimiento para asignar permisos a carpetas específicas para M

En la pantalla de permisos vamos a presionar el botón Agregar en el cual vamos a buscar el grupo de usuarios IUSR y el grupo de usuarios IIS_IUSRS, los cuales vamos a agregar para asignarles permisos.

8-Procedimiento para asignar permisos a carpetas específicas para M

En la siguiente pantalla vamos a buscar el grupo de usuarios IUSR y el grupo de usuarios IIS_IUSRS, los cuales vamos a agregar para asignarles permisos, para realizar la busqueda, vamos a presionar el botón Opciones Avanzadas y presionaremos el botón buscar para que nos muestre los usuarios y los grupos de usuarios del sistema. Después de seleccionar los usuarios vamos a presionar el botón Aceptar.

9-Procedimiento para asignar permisos a carpetas específicas para M

Ya que agregamos los grupos de usuarios, ahora buscaremos y seleccionaremos el grupo IUSR para que nos muestre los permisos que tiene asignado este grupo, ahora marcamos el check permitir en la opción Modificar

10-Procedimiento para asignar permisos a carpetas específicas para M

Ahora buscaremos y seleccionaremos el grupo IIS_IUSRS para que nos muestre los permisos que tiene asignado este grupo, ahora marcamos el check permitir en la opción Modificar

11-Procedimiento para asignar permisos a carpetas específicas para M

Por ultimo buscaremos y seleccionaremos el grupo Usuarios para que nos muestre los permisos que tiene asignado este grupo, ahora marcamos el check permitir en la opción Modificar, al finalizar vamos a presionar el botón Aplicar para que se asignen los permisos.

12-Procedimiento para asignar permisos a carpetas específicas para M

Al aplicarse los cambios realizados nos mostrara una ventana de seguridad indicando que no se logro aplicar el cambio en la carpeta C:\inetpub\AdminScripts, por lo que solo presionaremos el botón Continuar para que siga aplicando los cambios en la carpeta.

13-Procedimiento para asignar permisos a carpetas específicas para M

Al aplicarse los cambios realizados nos mostrara una ventana de seguridad indicando que no se logro aplicar el cambio en la carpeta C:\inetpub\custerr\es-ES, por lo que solo presionaremos el botón Continuar para que siga aplicando los cambios en la carpeta.

14-Procedimiento para asignar permisos a carpetas específicas para M

Al aplicarse los cambios realizados nos mostrara una ventana de seguridad indicando que no se logro aplicar el cambio en la carpeta C:\inetpub\aspnet_client, por lo que solo presionaremos el botón Continuar para que siga aplicando los cambios en la carpeta.

15-Procedimiento para asignar permisos a carpetas específicas para M

Posteriormente nos mostrara una pantalla donde nos mostrara en que carpeta se encuentra aplicando los permisos.

16-Procedimiento para asignar permisos a carpetas específicas para M

Después de actualizar los permisos a la carpeta Inetpub, solo presionaremors el botón Aceptar para finalizar.

17-Procedimiento para asignar permisos a carpetas específicas para M