Manual de Operación Punto de Venta

1-Manual de Operación Punto de Venta

• Ingresar al punto de venta

Para ingresar al punto de venta damos doble clic al icono del punto de venta, este lo tenemos en el escritorio.

2-<b><ul><li>Ingresar al punto de venta</li></ul></b>

Nos abrirá una pantalla como la siguiente, en ella capturamos nuestro usuario y contraseña

3-Manual de Operación Punto de Venta

• Tarjar/Agregar productos

Para cargar el producto se cuenta con dos opciones: Con lector de código de barras o capturando la clave del producto. Si se desea agregar varios productos de un mismo producto, Capturamos la cantidad, seguido de un asterisco (*) y la clave o el código de barras. Ejemplo 3*4, 3*9900000400002.

4-<b><ul><li>Tarjar/Agregar productos</li></ul></b>

• Cancelar productos

Para poder cancelar un producto de la cuenta, seleccionamos el producto a cancelar y posteriormente presionamos la tecla F6 o dando clic sobre el icono que se tiene de lado derecho, el sistema nos indica que estamos en modo cancelación.

5-<b><ul><li>Cancelar productos</li></ul></b>

Una vez seleccionado el producto damos enter. Y el producto queda en color rojo y desaparece el precio y la cantidad.

6-Manual de Operación Punto de Venta

• Cancelar cuenta

Para hacer la cancelación de una cuenta presionamos la tecla F8 o dando clic sobre el icono que se tiene de lado derecho, y nos arrojara un aviso en el cual nos pregunta si estamos seguros de cancelar la cuenta.

7-<b><ul><li>Cancelar cuenta</li></ul></b><br>

Al darle que si desaparece todo lo capturado en dicha cuenta

8-Manual de Operación Punto de Venta

• Cobrar cuenta

Una vez que ya se tenga capturado los productos que se vayan a vender, presionamos la tecla F4 o dando clic sobre el icono que se tiene de lado derecho, y nos arroja la ventana, para hacer el cobro.
En esta ventana podemos seleccionar la forma de pago (Efectivo, tarjeta, etc.).

9-<b><ul><li>Cobrar cuenta</li></ul></b>

Cuando nos entregan una cantidad mayor a lo que se va a cobrar el sistema nos indica el cambio que hay que entregar.

10-Manual de Operación Punto de Venta

• Retiro de valores

Para realizar un retiro de valores presionamos la tecla F9 o dando clic sobre el icono que se tiene de lado derecho.

11-<b><ul><li>Retiro de valores</li></ul></b>

Al presionar la tecla F9, nos abrirá una ventana en la que nos solicita el concepto, y el importe a retirar.

12-Manual de Operación Punto de Venta

• Corte de caja

Para realizar el corte de caja debemos presionar la combinación de teclas Ctrl + T y nos arroja la siguiente ventana. En la cual nos indica el importe cobrado por cada forma de pago.

13-<b><ul><li>Corte de caja</li></ul></b>

En el caso de lo cobrado en efectivo, si se desea detallar los billetes que se tienen, presionamos la tecla F5. Y para lo cobrado con tarjeta sería lo mismo.

14-Manual de Operación Punto de Venta

• Movimientos de almacén

Los movimientos de almacén los podemos realizar presionando la tecla F7 o dando clic sobre el icono que se tiene de lado derecho. El sistema nos abrirá la ventana siguiente:

15-<b><ul><li>Movimientos de almacén</li></ul></b>

• Cambiar cliente

Para que la venta salga con un cliente en específico y no como público en general podemos cambiarlo, presionando la combinación de teclas Shift + F3, nos arrojara la ventana siguiente:

16-<b><ul><li>Cambiar cliente</li></ul></b>

• Facturar ticket

Para realizar la factura de un ticket de venta podemos realizarlo presionando la combinación de teclas CTrl + F o dando clic sobre el icono que se tiene de lado derecho.
Nos abrirá la siguiente pantalla, en la cual debemos de seleccionar el folio del ticket de venta.

17-<b><ul><li>Facturar ticket</li></ul></b>

• Imprimir reportes

Para ver e imprimir reporte de las ventas realizadas en el punto de venta, podemos seleccionar la combinación de teclas Ctrl + P o dando clic sobre el icono que se tiene de lado derecho. Nos arroja una venta como la siguiente:

18-<b><ul><li>Imprimir reportes</li></ul></b>

• Arqueo de caja

Para realizar el arqueo de caja, debemos presionar la función de teclas Ctrl + A. El cual nos arrojara un mensaje que nos pregunta si se quiere realizar el arqueo de valores para el cajero.

19-<b><ul><li>Arqueo de caja</li></ul></b>

• Modo caja

Con esta funcionalidad solo se permite realizar el cobro, las ventas se tendrían que realizar desde el ManagementPro. Para realizar el cobro presionamos la tecla F12 y nos sale una ventana para la búsqueda de la venta a cobrar.

20-<b><ul><li>Modo caja</li></ul></b>

• Flotar Cajero

Esta funcionalidad le permite a cada cajero retirar su cajón de dinero. Para flotar el cajero presionamos la combinación de teclas Shift + F9. Al presionar esa combinación de teclas se cierra el punto de venta.