Alta de series de comprobantes fiscales

1-Alta de series de comprobantes fiscales

Requisitos previos

1. Contar con los certificados y contraseña de los mismos (archivo .cer y .key)
  2. Usuario y contraseña para el timbrado (Esta información nos la proporciona el área comercial al hacer la compra de los timbres).

Configuración en ManagementPro

1. Ingresaremos en la pantalla de Series de comprobantes fiscales, que se encuentra en: Catálogos/Finanzas/Series de comprobantes fiscales.

2-<b>Configuración en ManagementPro</b>

2. Una vez que ya estamos dentro de la pantalla le damos clic en nuevo.

3-Alta de series de comprobantes fiscales

3. En la pestaña General capturaremos el tipo de comprobante, la clave, descripción y la sucursal. Aquí una breve descripción a que se refiere cada campo.

• Tipo: El sistema trae 5 tipos que son Factura, Nota de crédito, CFD, CFDI y CBB. Actualmente se utiliza el tipo CFDI.
  • Clave: La letra o letras que deseamos en nuestra serie de factura, notas de crédito o recibos de nómina, comprobantes de pago.
  • Descripción: breve descripción para identificar a que pertenece la serie.
  • Sucursal: se refiere a la clave de la sucursal a la cual pertenecerá la serie.
  • Siguiente folio: Cuando es una nueva serie que se está dando de alta, el sistema permite capturar el número consecutivo con el cual se desea que inicie la facturación.

4-Alta de series de comprobantes fiscales

4. En la pestaña Comprobante Digital capturaremos nuestros certificados y la contraseña. Primero debemos ingresar nuestro certificado, para ellos damos clic en el icono de los tres puntitos.

5-Alta de series de comprobantes fiscales

5. Al dar clic en los tres puntitos, nos abrirá una ventana para la búsqueda del certificado.

6-Alta de series de comprobantes fiscales

6. Una vez que se ha capturado el certificado y la llave debemos de ingresar la contraseña. Posteriormente, haga clic en GENERAR, esto es para obtener el archivo PFX.

7-Alta de series de comprobantes fiscales

7. Por último en la pestaña Configuración CFDI, ingresaremos nuestro usuario y contraseña de timbrado, y desmarcaremos los check Timbrar test y Cancela test.

8-Alta de series de comprobantes fiscales