Manual para elegir el método de pago.

A continuación, se describe el procedimiento para crear y/o seleccionar una forma de pago del cliente a quién se realizará la factura.

1. Capture la clave del cliente.

En las pantallas de facturación, capture los datos del encabezado de la factura, incluyendo la clave del cliente. Posteriormente pulse en el botón METODO PAGO.

1-1. Capture la clave del cliente.

2. Seleccione la forma de pago.

Se mostrará la pantalla de Cuentas bancarias y sus respectivas formas de pago. Seleccione la forma con la que se realizará el pago de la factura y pulse en ACEPTAR.
*NOTA: Si no encuentra la forma de pago, puede crear una nueva siguiendo el paso 3.

2-2. Seleccione la forma de pago.

3. Crear una forma de pago.

En caso de no tener una forma de pago y/o desee añadir alguna al cliente, pulse en el botón NUEVO dentro de la pantalla de Cuentas bancarias.

3-3. Crear una forma de pago.

Capture los datos solicitados y al terminar pulse en ACEPTAR.

4-Manual para elegir el método de pago.

Forma de pago EFECTIVO.

En caso de que se requiera capturar la forma de pago EFECTIVO, basta con seleccionar primeramente la forma de pago EFECTIVO, en automático se colocará NO IDENTIFICADO en los demás campos. Por último haga click en ACEPTAR.

5-<HR width=100% align= Forma de pago EFECTIVO.">

Después de asignar la forma de pago al cliente, selecciónela y haga click en ACEPTAR.

6-Manual para elegir el método de pago.

Catálogo de clientes.

En el Catálogo de clientes también se pueden asignar las formas de pago, (1)edite un cliente y localice el botón CUENTAS BANCARIAS en la pestaña COMERCIAL.
(2)Siga el paso 3 para asignar una nueva forma de pago y (3)por último pulse en ACEPTAR para guardarlo.

7-<br>
<br>
<HR width=100% align=
Catálogo de clientes.">

Catálogo de formas de pago.

Las CLAVES DE FORMAS DE PAGO que elegimos en las cuentas bancarias tienen asignado su respectiva CLAVE de acuerdo al Catálogo de formas de pago del SAT. Para verificar, editar o crear una forma de pago con su respectiva CLAVE DEL SAT, ingrese a Catálogos>Finanzas>Tesorería>Formas de pago.

Como ejemplo, en la siguiente imagen se observa que para la forma de pago 0005-TARJETA AMERICAN EXPRESS le corresponde la CLAVE DEL METODO DE PAGO DEL SAT: 04 que le pertenece a las TARJETAS DE CRÉDITO.

8-Catálogo de formas de pago.