Proceso de anticipo con Facturacion de remisiones

Esta nueva funcionalidad se integro al ManagementPro a partir de la versión 5.0.10 si usted desea implementarla y cuenta con una versión anterior, le invitamos a ponerse en contacto con su distribuidor para realizar su cambio de versión.

En este tutorial encontrara la explicación del proceso de Anticipo con Facturación de remisiones, conocerá como configurarlo y llevar a cabo la ejecución. Comencemos conociendo el proceso mediante el siguiente diagrama:

1-Proceso de anticipo con Facturacion de remisiones

Configuraciones

• En el catálogo de productos, dar de alta un producto de Tipo Servicio. Asignar los Impuestos al producto en caso de que lo clientes requieran factura.
  • En la variable VEN_PRODUCTO_ANTICIPO, asignar la clave o claves del producto configurado para anticipos

2-Configuraciones

• Ingresar al ManagementPro Admin, abra la pantlla de Permisos que se encuentra en el menú Seguridad/Permisos.
  • Seleccione un perfil, base de datos y haga click en el bóton Cargar Permisos y activar la restricción VNANT para la pantalla de Nota de venta

3-Proceso de anticipo con Facturacion de remisiones

• Configurar una condición de pago, de tipo Credito, para que permita controlar anticipos. Marcar la casilla Controlar anticipo en pedido. Catálogo de condiciones de pago

4-Proceso de anticipo con Facturacion de remisiones

Ejecución del Proceso

Generar un nuevo documento en la pantalla de Captura de Pedido, verificar que el cliente cuente con la condición de pago configurada previamente.

5-Ejecución del Proceso

Generar un nuevo documento en la pantalla de Nota de venta, en la pestaña Encabezado es importante capturar el folio del Pedido.

6-Proceso de anticipo con Facturacion de remisiones

En la pestaña 2 Captura realizar lo siguiente:

1. Ingresar la clave del producto anticipo
    2. Capturar el importe
    3. Clic en Agregar
    4. Guardamos el documento

7-Proceso de anticipo con Facturacion de remisiones

Si se requiere realizar una factura del anticipo, generar un documento en la pantalla Factura de nota de venta, ingresando el folio de la nota de venta realizada previamente. Y damos clic en Aceptar.

8-Proceso de anticipo con Facturacion de remisiones

Generar un nuevo documento en la pantalla de Remisión de pedido, ingresar el folio del pedido y damos clic en Aceptar

9-Proceso de anticipo con Facturacion de remisiones

Generar un nuevo documento en la pantalla Factura de remisiones, ingresando el folio de la remisión realizada previamente. Y damos clic en Aceptar.

10-Proceso de anticipo con Facturacion de remisiones

Como resultado se obtiene la representación gráfica del Comprobante Fiscal, en el se pueden visualizar las partidas del pedido y el anticipo.

11-Proceso de anticipo con Facturacion de remisiones