Manual de Actualización de ManagementPro 5.0

1-Manual de Actualización de ManagementPro 5.0

¡Bienvenido a la versión 5.0 de ManagementPro! En este documento se explica el procedimiento de actualización del sistema. Antes de ejecutar este procedimiento le recomendamos consultar el tema Notas de la versión 5.0 .

1. Póliza de mantenimiento vigente o derecho de actualización.

Es importante contar con la póliza de mantenimiento vigente o derecho de actualización para versión 5.0.

2. Activación de licencias ManagementPro 5.0.

Comuníquese con su distribuidor para actualizar sus datos. Proporcione los Server ID de sus equipos, estos servirán para activar las nuevas licencias.

3. Antes de comenzar, tome en cuenta lo siguiente.

• Usted deberá estar en el equipo Servidor.
  • Los permisos de control de cuentas de usuario (UAC) deberán estar desactivados.
  • Deberá contar con alguna versión de Microsoft SQL Server compatible.
  • Tenga la seguridad de contar con espacio suficiente en el disco duro, mínimo 500Gb
  • Verifique que el usuario de Windows que utilice para actualizar, tenga permisos de administrador.

4. Descargar instalador.

Desde un navegador de internet, abra la siguiente página: http://www.mpro.mx/descargas. En la sección ManagementPro versión 5.0, haga click en el botón Descargar.

2-4. Descargar instalador.

Espere a que termine el procedimiento de descarga.

3-Manual de Actualización de ManagementPro 5.0

Al finalizar, vaya a la ruta donde se descargó el instalador y cámbielo a la carpeta donde almacene los instaladores del sistema. Por ejemplo: C:\Instaladores.

4-Manual de Actualización de ManagementPro 5.0

5. Desinstalar versión actual.

Abra el Panel de Control que se encuentra en el menú Inicio de Windows. Haga click en la categoría Programas, posteriormente seleccione el botón Desinstalar un Programa.

5-5. Desinstalar versión actual.

En la lista de programas, seleccione el elemento ManagementPro y haga click en el botón Desinstalar.

6-Manual de Actualización de ManagementPro 5.0

Nota: En algunas versiones de Windows puede salir el mensaje que se muestra enseguida, para continuar con la desinstalación, haga click en el botón Aceptar.

7-Manual de Actualización de ManagementPro 5.0

Espere a que Windows finalice la desinstalación del sistema. Una vez terminada, cierre el panel de control.

8-Manual de Actualización de ManagementPro 5.0

6. Instalar nueva versión 5.0 de ManagementPro.

Abra la carpeta en dónde se encuentre el instalador que descargó anteriormente. Por ejemplo: C:\Instaladores. Haga click derecho sobre el instalador, posteriormente seleccione en el menú contextual la opción Ejecutar como administrador.

9-6. Instalar nueva versión 5.0 de ManagementPro.

Al comenzar la instalación del software, aparecerá una ventana de bienvenida. Haga click en el botón Siguiente.

10-Manual de Actualización de ManagementPro 5.0

En la ventana Información del cliente capture el Nombre de Usuario y la Organización en los campos correspondientes. Para continuar, haga click en el botón Siguiente.

11-Manual de Actualización de ManagementPro 5.0

En la ventana Carpeta de destino, se indica la ruta donde se guardarán los archivos de instalación del sistema. Si desea modificar la carpeta de destino, haga click en el botón Cambiar. Para continuar, haga click en el botón Siguiente.

12-Manual de Actualización de ManagementPro 5.0

En la ventana Tipo de instalación escoja una de las siguientes opciones:

• La opción ManagementPro, instalará el sistema en su modalidad estación de trabajo.
  • La opción ManagementPro (Servidor), instalará el sistema en su modalidad servidor.
  • La opción Completa/Personalizada, permite seleccionar sólo los componentes que desee instalar.

13-Manual de Actualización de ManagementPro 5.0

En la ventana Preparado para instalar el sistema, podrá ver el tipo de instalación que seleccionó, la carpeta de destino* y la información del usuario. Para continuar, haga click en el botón Instalar.

14-Manual de Actualización de ManagementPro 5.0

En la ventana Instalando ManagementPro podrá ver el avance de la instalación del sistema.

15-Manual de Actualización de ManagementPro 5.0

Nota: En algunas versiones de Windows puede aparecer el siguiente mensaje. Para continuar con la instalación, haga click en el botón Aceptar.

16-Manual de Actualización de ManagementPro 5.0

Al finalizar la instalación de archivos, aparecerá la siguiente ventana. Haga click en el botón Finalizar.

17-Manual de Actualización de ManagementPro 5.0

8. Actualización automática de bases de datos.

Para poder operar el ManagementPro, es necesario actualizar las bases de datos. Le invitamos a consultar el Manual de actualización de bases de datos.