Manual de Actualización o Registro de Personalizaciones

1-Manual de Actualización o Registro de Personalizaciones

En este documento se explica el procedimiento de actualización de pantallas personalizadas en la versión 5 del ManagementPro. Antes de ejecutar este procedimiento le recomendamos consultar el tema Notas de la versión 5.0.
Para obtener la clave de transacción (pantalla) y nombre, al ingresar al sistema dirigete al menú de "Personalizado" al abrir una opción podras obtener los datos, como se representa en la siguiente imagen:

2-Manual de Actualización o Registro de Personalizaciones

1. Registrar nuevas personalizaciones.

Para realizar esta operación es importante que el usuario de Windows cuente con permisos de administrador. No es necesario reemplazar los archivos en cada estación de trabajo pues una vez que se conecte al servidor y abra las pantallas, los archivos se descargan de manera automática. Posteriormente, realice el siguiente procedimiento:

Ingrese con usuario con perfil de CONFIGURACIÓN al ManagementPro Admin, abra la pantalla Configurar menús personalizados, que se encuentra en el menú General > Registrar personalizaciones.

3-1. Registrar nuevas personalizaciones.

Extienda el nodo Personalizado. Posteriormente, haga clic en el botón Nuevo.

4-Manual de Actualización o Registro de Personalizaciones

En la ventana Agregar menú, seleccione la opción Sub-menú. En el campo Texto capture una descripción para el sub-menú y haga clic en el botón Aceptar.

5-Manual de Actualización o Registro de Personalizaciones

Seleccione el sub-menú creado anteriormente y haga clic en el botón Nuevo.

6-Manual de Actualización o Registro de Personalizaciones

En la ventana Agregar menú, seleccione la opción Comando. En el campo Texto capture una descripción para el menú, y en el campo Easy Access capture un nombre para la pantalla. Posteriormente, haga clic en el botón Archivo.

7-Manual de Actualización o Registro de Personalizaciones

En la ventana Abrir diríjase a la ruta donde se encuentran las compilaciones de las pantallas. Seleccione el archivo correspondiente y haga clic en el botón Abrir.

Pantallas

Se identifican con el prefijo Z, el número consecutivo y la extensión de archivo (*.dll), por ejemplo: ZA001.dll.

8-Manual de Actualización o Registro de Personalizaciones

Reportes

Se identifican con el prefijo RPZ, el número consecutivo y la extensión de archivo (*.zip), por ejemplo: RPZA097.zip.

9-Manual de Actualización o Registro de Personalizaciones

Una vez seleccionado el archivo, se muestra la ubicación y versión. Haga clic en el botón Aceptar.

10-Manual de Actualización o Registro de Personalizaciones

Una vez creado el menú de la transacción, haga clic en el botón Grabar.

11-Manual de Actualización o Registro de Personalizaciones

2. Configuración de Restricciones

Despliegue la raíz Personalizado y localice la transacción, pulse doble click sobre ella. En la pantalla Agregar restricciones a transacciones seleccione las restricciones que se le asignará. A continuación, pulse en Aceptar.
*Nota: Considere que no todas las restricciones son compatibles con las pantallas personalizadas.

12-<br>2. Configuración de Restricciones

Después, haga clic en Grabar.

13-Manual de Actualización o Registro de Personalizaciones

3. Asignación de restricciones al menú.

A continuación, otorgaremos restricciones a los perfiles que harán uso de la pantalla personalizada.
Abra el menú Seguridad>Permisos:

14-<br>3. Asignación de restricciones al menú.

Elija el Perfil y la Base de datos y haga clic en el botón Cargar permisos:

15-Manual de Actualización o Registro de Personalizaciones

Extienda la RAIZ y despligue el nodo Personalizado, localice la transacción personalizada. Haga doble click sobre ella, en la pantalla Aplicar restricciones a transacciones elija las restricciones que contendrá la pantalla para el perfil seleccionado y pulse en Aceptar.

16-Manual de Actualización o Registro de Personalizaciones

Por último, pulse sobre el botón Grabar permisos.

17-Manual de Actualización o Registro de Personalizaciones