Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

1-<imagen encabezado>

¡Bienvenido! En este documento se explica el procedimiento de configuración para operar la aplicación Respaldo de ManagementPro.

1. Seleccionar bases de datos a respaldar.

Asegúrese de estar en el equipo Servidor. Haga doble clic sobre el acceso directo ManagementPro.

2-1. Seleccionar bases de datos a respaldar.

Se abrirá la pantalla Inicio de sesión. Ingrese con el usuario CONFIG, haga clic en el botón Iniciar sesión.

3-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

Se mostrará la pantalla Seleccione la base de datos. Haga clic sobre la base que se respaldará y presione en Editar.

4-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

Haga clic en la casilla Respaldar. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Aceptar.

5-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

2. Asignar parámetros de configuración.

Ingrese a la carpeta C:/Archivos de programa/mproerp/ManagementPro, y haga doble clic sobre la aplicación Respaldo.

Capture el número de días para conservar los respaldos en la memoria del sistema.

6-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

Indique la Ruta del directorio donde se almacenarán los respaldos, haciendo clic en el botón.

7-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

Se abrirá la ventana Buscar Carpeta. Seleccione el Nombre de la Carpeta y haga click en el botón Aceptar.

8-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

Los respaldos se pueden comprimir de 2 formas:

1. ZIP: esta forma de compresión es la que trae por default el sistema de windows, sin embargo, si nuestra base de datos pesa más de 500 MB existe la posibilidad de que el respaldo se encuentre defectuoso, por lo que no es recomendable usar esta forma de compresión en base de datos muy pesadas. Si desea comprimir los respaldos en un archivo Zip, haga clic en la casilla Comprimir.
  2. RAR: esta forma de compresión es la más segura. Si desea comprimir los respaldos en un archivo Rar, haga click en la casilla Rar. Al seleccionar la casilla Rar en automatico se selecciona comprimir

9-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

Indique la Ruta del directorio donde se ubica el Winrar, haciendo clic en el botón.

10-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

Se abrirá la ventana Abrir. Seleccione la Ruta donde se encuentra en Winrar y haga clic en el botón Abrir.

11-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

Seleccionar la casilla Respaldar base seguridad, esto es para respaldar la base de datos de Empresas y haga clic en el botón Guardar para que el sistema guarde la configuración que será usada por la tarea de Windows.

12-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

Si desea realizar el respaldo manual haga clic en el botón Respaldar.

13-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

3. Crear tarea de Windows.

Abra el Programador de tareas de Windows que se encuentra en menú Inicio > Todos los programas > Accesorios > Herramientas del sistema > Programador de tareas. Haga clic en la opción Crear Tarea.

14-3. Crear tarea de Windows.

En la ventana Crear tarea, seleccione la pestaña General. En ella capture un Nombre para la tarea y una Descripción, posteriormente seleccione la opción Ejecutar tanto si el usuario inició sesión como si no. En la opción Configurar para elija el sistema operativo del equipo.

15-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

En la pestaña Desencadenadores haga clic en el botón Nuevo.

16-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

Seleccione la opción Diariamente, especifique la Fecha y Hora de inicio. Haga clic en el botón Aceptar.

17-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

En la pestaña Acciones, haga clic en el botón Nueva.

18-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

En la ventana Nueva acción, haga clic en el botón Examinar.

19-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

Vaya a la siguiente ruta: C:\Program Files\FAR Systems\Management Pro. Elija la aplicación Respaldo.Exe y haga clic en el botón Abrir.

20-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

En la ventana Editar acción, ubique Agregar el argumento (opcional) y escriba /RUN en la casilla correspondiente. Posteriormente,especifique la ruta C:\Program Files\FAR Systems\Management Pro en el campo Iniciar en(opcional). Haga clic en el botón Aceptar.

21-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

En la ventana Crear tarea, haga clic en el botón Aceptar.

22-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe

En la ventana Programador de tareas, capture el Usuario y Contraseña de Windows.

23-Manual de Configuración aplicación Respaldo.exe