Manual de Actualización de Bases de datos

1-Manual de Actualización de Bases de datos

¡Bienvenido! Este documento explica el procedimiento de actualización de bases de datos que utiliza el sistema ManagementPro.

1. Requisitos previos.

• ManagementPro es compatible sólo con versiones Microsoft SQL Server 2005, 2008 y 2012.
  • Es importante contar con espacio suficiente en el disco duro, mínimo 500GB.

2. Instalar una versión compatible de Microsoft SQL Server.

Si no cuenta con una versión compatible de Microsoft SQL Server, le sugerimos contactar con su administrador del sistema para actualizar a una versión soportada. También puede consultar el tema Instalación SQL Server Express 2008.

3. Modificar compatibilidad de la base de datos.

Cuando las bases de datos provienen de una versión menor a Microsoft SQL Server 2005, es necesario Modificar la compatibilidad de la base de datos.

4. Actualización automática de bases de datos.

Asegúrese de estar en el equipo Servidor. Haga doble click sobre el acceso directo de ManagementPro que se encuentra en el escritorio del PC.

2-4. Actualización automática de bases de datos.

El sistema mostrará un mensaje informando que la base de datos principal llamada Empresas no está actualizada. Haga clic en el botón para actualizarla.

3-Manual de Actualización de Bases de datos

Aparecerá una ventana en donde podrá ver el proceso de actualización de la base Empresas. No cierre la ventana hasta que el proceso haya finalizado.

4-Manual de Actualización de Bases de datos

Una vez finalizada la actualización de la base de datos Empresas, el sistema abrirá la pantalla Inicio de sesión. Ingrese su Nombre de usuario, Contraseña y seleccione la base de datos. Haga clic en el botón Aceptar.

5-Manual de Actualización de Bases de datos

Una vez que ha ingresado al sistema, aparecerá un mensaje informando que la base de datos seleccionada no está actualizada. Haga clic en el botón para actualizarla.

6-Manual de Actualización de Bases de datos

Ahora se mostrará el proceso de actualización automática. Para bases de datos muy grandes, el proceso de actualización puede demorar varias horas e inclusive el sistema puede dejar de responder. Le suplicamos tenga paciencia, no apague el equipo y espere hasta que finalice el proceso.

7-Manual de Actualización de Bases de datos

Una vez finalizado el proceso de actualización automática, el sistema abrirá la ventana principal lista para trabajar.

8-Manual de Actualización de Bases de datos