Proceso de anticipo con Facturación de pedido

Proceso

1-Proceso

Configuración

• En el catálogo de productos, crear un nuevo dato maestro de tipo Servicio y sin Impuesto.

• En la variable VEN_PRODUCTO_ANTICIPO capturar la clave del producto, destinado para el anticipo.

2-Configuración

3-Proceso de anticipo con Facturación de pedido

• Configurar una condición de pago, de tipo Crédito, para que permita controlar anticipos. Marcar la casilla Controlar anticipo en pedido. Catálogo de condiciones de pago

4-Proceso de anticipo con Facturación de pedido

Operaciones

• Generar un nuevo documento en la pantalla Capturar pedidos, usando la condición de pago (condición de venta) configurada previamente.

5-Operaciones

• Generar uno o varios documentos en la pantalla Nota de venta. En la pestaña encabezado, capture el folio del Pedido.

6-Proceso de anticipo con Facturación de pedido

• En la pestaña captura realice los siguientes pasos:

1. Capture la clave del Producto destinado para anticipos.
    2. Capture el Importe del anticipo.
    3. Presione clic en el botón Agregar.
    4. Guarde el documento.

7-Proceso de anticipo con Facturación de pedido

• Generar un nuevo documento en la pantalla Facturación de pedidos. En la pestaña encabezado capture el folio del Pedido, por último guarde el documento

8-Proceso de anticipo con Facturación de pedido

• Como se resultado en la representación grafica del Comprobante Fiscal, se pueden visualizar las partidas del pedido y el anticipo.

9-Proceso de anticipo con Facturación de pedido