Manual portal de proveedores

El presente manual contiene las configuraciones necesarias para que el Portal de Proveedores funcione sin problema alguno, además contiene una guía de uso, para que los usuarios aprendan a usarlo. Este portal web permite a los proveedores subir sus Comprobantes Fiscales Digitales o Comprobantes Fiscales Digitales por Internet en formato XML al sistema y obtener un acuse de recibo por el documento.

1. Configuraciones para el portal de proveedores

Asignar la base de datos para el portal
  • Abra el ManagementPro Admin, para ello presione doble clic sobre el acceso directo que se encuentra en el escritorio del PC.

1-<H4>1. Configuraciones para el portal de proveedores</H4>

• Para ingresar al sistema, capture el operador que utiliza para administrar en el campo Nombre de Usuario, en el campo Contraseña capture la password correspondiente, por último presione clic en el botón Aceptar.
  • 2-Manual portal de proveedores

• Abra la pantalla Configurar Variables que se encuentra en el menú Configuraciones/General. Seleccione la variable GEN_DATABASE_APP_PROVEEDORES que se encuentra en el nodo /GENERAL.

3-Manual portal de proveedores

• Presione doble clic sobre la variable, se abrirá la ventana Configurar variables del sistema. En el campo Valor capture el nombre de la base de datos que servira para el portal, después presione clic en el botón Aceptar.

4-Manual portal de proveedores

Modificar archivo CONFIG.INI del ManagementPro

• En el explorador de windows vaya a la ruta C:\Program Files\FAR Systems\Management Pro y seleccione el archivo CONFIG.ini

5-Modificar archivo CONFIG.INI del ManagementPro

• Edite el archivo y agregue la sección [DESCARGA-ARCHIVOS], tal como se muestra en la siguiente imagen. Por último guarde los cambios realizados al archivo.

6-Manual portal de proveedores

Descargar base de datos MPROARCHIVOS

• En el explorador de windows vaya a la ruta C:\Program Files\FAR Systems\Management Pro y presione doble clic en el archivo DescargaPro.exe

7-Descargar base de datos MPROARCHIVOS

Acceder al portal de proveedores

• Abra Internet Explorer, diríjase a la barra de dirección y capture el sitio web de su empresa seguido de una diagonal y la palabra Proveedores, por ejemplo: http://www.miempresa.com.mx/Proveedores y luego presione la tecla Enter.

8-Acceder al portal de proveedores

• Se abrirá la página de Inicio de sesión del Portal de Proveedores, capture el Usuario y Contraseña en los campos correspondiente, luego presione clic en el botón Aceptar.

9-Manual portal de proveedores

Subir facturas al sistema

En la página Subir Facturas se pueden adjuntar hasta 10 archivos XML, para ello presione clic en el botón Examinar.

10-Subir facturas al sistema

• Se abrirá una ventana de selección de archivos, seleccione el archivo XML que desea subir, luego presione clic en el botón Abrir.

11-Manual portal de proveedores

• Una vez que ha finalizado de seleccionar los archivos XML, presione clic en el botón Aceptar que se encuentra en la parte inferior de la página Subir Facturas.

12-Manual portal de proveedores

• Si el archivo XML se subió correctamente, el sistema redirigirá a la página de Últimos XML subidos, donde podrá descargar el acuse de recibo correspondiente.

13-Manual portal de proveedores

Descargar acuse de recibo

• Para descargar el acuse de recibo del XML subido, presione clic en la imagen con forma de mundo que se encuentra a la derecha de cada XML subido.

14-Descargar acuse de recibo

• Aparecerá el mensaje de descarga con 3 opciones a elegir, presione el botón Guardar para obtener el acuse de recibo.

15-Manual portal de proveedores

Errores Internos

Los errores clasificados como internos son aquellos que tiene el número de error (1000), estos se debe a errores en el sistema o a fallos del servidor o internet.

Código # Descripción del error
    1000 Error interno del sistema

Errores XML

Los errores clasificados como XML son aquellos que tienen el número de error en la serie (2000), los cuales se deben a errores encontrados en los datos del XML que no concuerdan con los del sistema.

Código # Descripción del error
    2001 Error de carga de XML
    2002 XML incompleto, falta el nodo comprobante
    2003 Error al validar esquema
    2004 Error al validar datos del XML
    2005 Error al cargar XML
    2006 No se encontró proveedor con el RFC
    2007 El proveedor encontrado no coincide con el proveedor que está subiendo el XML
    2008 No se encontró empresa con el RFC
    2009 La empresa encontrada no coincide con la empresa que está subiendo el XML
    2010 Error al guardar archivo XML
    2011 Error al obtener el folio del documento Proveedor_Factura
    2012 Error al obtener el id del documento Proveedor_Factura
    2013 No se pudo guardar el XML en la base de datos
    2014 Error al grabar el detalle del XML
    2015 No se encontró el XML relacionado al acuse

Errores SAT

Los errores clasificados como SAT son los que tienen su número en la serie (3000), los cuales se refieren a los errores ocurridos al validar los datos con los datos registrados en el SAT.

Código # Descripción del error
    3001 El RFC del emisor no está registrado
    3002 La Fecha de emisión fuera de la vigencia del certificado
    3003 Numero de certificado invalido para RFC
    3004 El folio no está autorizado para el RFC
    3005 El Número de aprobación no coincide con el folio aprobado
    3006 El año de aprobación no coincide con el folio aprobado
    3007 La serie no coincide con la serie del folio aprobado